无障碍浏览
对市政协九届二次会议第922003号提案的答复《关于引进大型露营文化项目  推进铁岭市文旅产业发展的建议》
铁岭市文化旅游和广播电视局 | 2023年06月20日

  高铁梅委员:

  您提出的《关于引进大型露营文化项目  推进铁岭市文旅产业发展的建议》收悉,经认真研究,现答复如下:

  近年来,露营热度不断攀升,已成为文旅市场新热点。我局积极抢抓露营旅游新风口,深入挖掘优质露营旅游资源,指导县(市)区在有条件的旅游景区、乡村旅游点划出露营休闲功能区,提供露营服务。同时把露营地纳入旅游线路和文旅促消费系列活动中,推动全市文旅消费市场创新扩容。铁岭县依托凡河水利景区划出露营休闲功能区打造“印象凡河”露营地,调兵山市打造了“星野露营农庄”,铁岭莲花湿地打造了“栖星伴荷·森林营地”,并拟利用旧船改造打造船屋露营地。银州区七里屯村正在规划建设房车露营地。铁岭县还启动了“乐游在铁岭,车行山水间”百辆房车摩托车巡游铁岭活动,活动集结了省内众多的房车、摩托车爱好者,进一步扩大了铁岭文化旅游的知名度。

  下一步,我局将认真贯彻落实文化和旅游部等十四部门印发的《关于推动露营旅游休闲健康有序发展的指导意见》,联合市住建、自然资源、交通、金融、供电等部门积极落实相关政策,积极引进大型露营文化项目,加快建设一批设施完备、功能多样的露营旅游基地,推动露营旅游这一新业态健康有序发展。

铁岭市文化旅游和广播电视局

  2023年5月25日

  抄送:市政协提案委、市政府办公室

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
违法和不良信息举报邮箱:tlwhjma001@163.com 举报电话:024-72215601
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号