无障碍浏览
关于市政协八届四次会议第842153号 提案的答复《关于深度挖掘李成梁史料 推动我市文化之城建设的建议》
铁岭市文化旅游和广播电视局 | 2021年07月30日

  B类

  同意公开                                                                                     铁市文旅广函〔2021〕29号

  关于市政协八届四次会议第842153号

  提案的答复

  祝宏海委员:

  您提出的《关于深度挖掘李成梁史料 推动我市文化之城建设的建议》收悉,现答复如下:

  一、近年来,铁岭市申报了物质文化遗产国家级文物保护单位5个、省级文物保护单位61个、市级文物保护单位18个、县级文物保护单位97个。

  二、铁岭县李成梁家族墓像生已经列为省级文物保护单位,省文旅厅2017年曾拨款40万进行文物修缮。

  三、每年市文旅广局指导组织铁岭市博物馆、周恩来同志少年读书旧址纪念馆、辽河博物馆、铁岭雷锋纪念馆,开展5、18国际博物馆日活动10余场;利用全国“文化和自然遗产日”开展朝鲜族非遗系列宣传活动20余场次;积极鼓励朝鲜族民众和学生参观李成梁家族墓像生遗址和参观博物馆李成梁图片展,组织朝鲜族非遗项目进校园、进社区活动,通过新闻媒体广泛宣传李成梁,让大众了解认知铁岭历史文化。

  四、今后我局将和铁岭县文旅广电局和朝鲜族文化艺术馆积极协调,做好深度挖掘李成梁史料 推动我市文化之城建设工作。

  以上答复不知是否满意,感谢您对文化旅游事业的关注。

  铁岭市文化旅游和广播电视局

  2021年5月25日

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号