无障碍浏览
关于市政协八届四次会议第842130号 提案的答复 《关于统筹推进建设全市文化展示平台的提案》
铁岭市文化旅游和广播电视局 | 2021年07月30日

  B

  同意公开                                                                          铁市文旅广函〔2021〕19号

  关于市政协八届四次会议第842130号

  提案的答复

  尊敬的王国伟委员:

  您提出的《关于统筹推进建设全市文化展示平台的提案》收悉,现就有关问题答复如下:

  • 关于建立专门的文化展示平台问题

  今年,市政府主要领导对加强文化场馆建设有重要指示。一是依托书法博物馆,结合铁岭文化书画优势,争取尽早向市民和游客开放,提升铁岭文化知名度。二是研究推进银冈书院历史文化街区和富力地产文化街区建设。我局正在研究落实意见,将来会在这两项工作推进过程中适当考虑文化展示平台建设问题。

  • 关于产业化经营问题

  铁岭市坚持立足文化特色,大力发挥自身民间工艺特色优势,深入研究、大力推动民间工艺与文创产业、旅游产业、非遗等融合发展,催生了“民间工艺+文创”、“民间工艺+非遗”等新模式,并与铁岭标志性文化、旅游景区等资源嫁接,为广大群众提供了更多优质产品和服务。下一步,市政府将继续推进民间工艺与其他产业融合发展,不断延伸我市民间工艺产业链、供应链。

  三、关于建立政府文化产业发展管理机制问题

  文化展示平台管理方面,我们会考虑选取行业内专业人士进行管理,确保平台的长久健康发展。要使展示平台在推动社会发展、民族振兴方面发挥强大的文化力量,成为群众学习民间工艺知识的一所学校、先进文化的传播者。

  铁岭市文化旅游和广播电视局                                                2021年5月10日

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号