无障碍浏览
关于政协市八届三次会议 第832103号提案的答复“关于支持铁岭非遗产业的几点建议”
铁岭市文化旅游和广播电视局 | 2020年07月28日

B类

同意公开

铁市文旅广函[2020]37

关于政协市八届三次会议

832103号提案的答复

高山委员:

    您提出的“关于支持铁岭非遗产业的几点建议”收悉,现答复如下:

1、2020年,市文旅广局将进一步加强组织领导,建议由市委牵头,成立非遗产业发展领导小组,吸收相关单位为成员单位,解决非遗产业发展难题。

2、发展特色非遗产业,重点围绕传统技艺、传统美术、传统舞蹈、曲艺、传统医药开展工作,市文旅广局依法履行行政主管部门职能,做大做强非遗产业。

3、建议由市政府建立非遗产业园,市文旅广局积极配合,依托东北物流城、外研非遗产业园,带动非遗产业发展。

4、加强文旅融合,非遗和景区融合,坚持开展非遗进社区进校园活动和“文化和自然遗产日”活动。

5、进一步加强非遗传承人队伍建设。目前,全市国家级、省级和市级代表性传承人共403人;已建立传承教学基地5家。各类非遗活动正有序开展。

6、 “一带一路,非遗先行”,近年来,铁岭外研非遗网做了大量探索性工作,培育了“一网+一园+一馆+基地+一论坛”非遗产业发展新模式。市委市政府及宣传文化部门应对非遗企业给予政策和经费的支持。

铁岭市文化旅游和广播电视局

2020年6月1日

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号