无障碍浏览
关于政协市八届三次会议 第832128号提案的答复 “关于修建铁岭历史名人塑像的建议”
铁岭市文化旅游和广播电视局 | 2020年07月28日

B类

同意公开

铁市文旅广函[2020]33

关于政协市八届三次会议

832128号提案的答复

刘长龙委员:

您提出的“关于修建铁岭历史名人塑像的建议”收悉,现答复如下:

一、关于您提出的对较有影响力的历史名人整理罗列,进行宣传的建议,我市博物馆在《辽北春秋 铁岭历史人文陈列》中有历史名人单元,对高其佩、魏燮俊等人事迹进行展览。以后会继续努力做好相关工作。

二、关于您提出的在公共场所修建历史名人塑像的建议,按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于重申严格控制建立纪念设施的通知》(中办发[1988]9号)和《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步加强新建改扩建纪念设施管理的通知》(中办发﹝2014﹞2号)文件规定,坚持从严从紧控制原则,建立纪念设施必须报经党中央、国务院批准。未经党中央、国务院批准,不得新建个人纪念馆和设立个人故居,也不得在公共场所、工作区域修建任何历史事件的纪念设施和个人塑像、纪念碑、纪念亭等。

以上是给您的答复,再次感谢您对我市文化及文物事业的大力支持。

铁岭市文化旅游和广播电视局

2020年6月1日               

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号