无障碍浏览
政协市八届二次会议第822183号提案的答复 《关于推进高其佩与魏燮均纪念馆的建设的建议》
铁岭市文化旅游和广播电视局 | 2020年03月27日

铁市文广函[2019]46

对政协市八届二次会议第822183号提案的答复

尊敬的刘长龙委员

您提出的《关于推进高其佩与魏燮均纪念馆的建设的建议》的提案收悉,现答复如下:

关于在铁岭市城区内建立专门的纪念场馆,目前根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于重申严格控制建立纪念设施的通知》(中办发19889号)文件和《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步加强新建改扩建纪念设施管理的通知》中办﹝2014﹞2号)文件规定,坚持从严从紧控制原则,建立纪念设施必须报经党中央、国务院批准。未经党中央、国务院批准,不得新建个人纪念馆和设立个人故居,也不得在公共场所、工作区域修建任何历史事件的纪念设施和个人塑像、纪念碑、纪念亭等。 

您提出的集中展示高其佩与魏燮均的生平事迹与书画作品以及相关历史资料,常年对外开放展示可根据现有相关场馆资源增设高其佩与魏燮均的宣传和展示窗口,宜单独建立和展示的建议,我局将积极与市公共文化服务中心进行沟通协调,在条件允许的情况下,展示二位名人的生平事迹书画作品以及相关历史资料

以上是给您的答复,再次感谢您对我市文化事业的关心与大力支持。

                     铁岭市文化旅游和广播电视局

2019年628

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号