无障碍浏览
政协市八届二次会议第822044号提案的答复 《关于银州区内体育场馆及周边环境需要加强维护和管理的建议》
铁岭市文化旅游和广播电视局 | 2020年03月27日

铁市文广函[2019]45

对政协市八届二次会议第822044号提案的答复

寇巍威委员:

您提出的关于《关于银州区内体育场馆及周边环境需要加强维护和管理的建议》的提案收悉,现答复如下:

一、体育馆、体育场概况

体育场、市体育馆是自收自支的事业单位,人员经费和日常公用经费依靠自筹,艰难维持运转,场地除了举办大型赛事活动短暂封闭外,其余时间最大限度地向市民免费、低收费开放。近几年铁岭体育市场非常萧条,再加之场地受限,不具备接待国内国际的赛事资格,因此,体育赛事少之又少。

二、体育馆、体育场周边用地情况

体育场周边只有西侧(场地西南门至西北门之间)的建筑物属于体育场,其余的东南北侧均不属于体育场。体育馆周边门市对外出租是体育馆部分收入来源。

三、体育馆周边环境

体育馆四周绿化带完好,但环卫部门在体育馆东北角设立一处垃圾转运点,致使老鼠、蚊蝇等泛滥,夏季气味刺鼻,遇风雨天气垃圾飘散,对环境造成恶劣影响。与环卫部门沟通,暂时规范垃圾堆放,但垃圾转运站暂时无法搬离。周边破损路面及馆内公共卫生间已向上级主管部门申请维修,上级领导十分重视,正在研究具体解决方案。

四、体育馆、体育场维修工作

今年体育场准备对破损的塑胶场地和部分排水沟进行维修,目前正与中标单位协商签订合同事宜,争取在6月下旬开始施工。体育馆今年已将场内照明进行更换、地板重新修复、排污系统已进行修复改造,其他相关设备器材也都是近年更换维修完成的,功能完好

                     铁岭市文化旅游和广播电视局

2019年627

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号