无障碍浏览
政协市八届二次会议第822093号提案的答复 《关于借鉴台湾民宿经验 发展特色休闲旅游 推进农村社会经济建设的建议》
铁岭市文化旅游和广播电视局 | 2020年03月27日

铁市文广函[2019]39

对政协市八届二次会议第822093号提案的答复

付芳委员:

您提出的《关于借鉴台湾民宿经验 发展特色休闲旅游 推进农村社会经济建设的建议》的提案收悉,现答复如下:

原国家旅游局发布的《旅游民宿基本要求与评价》给民宿的定义是:利用当地闲置资源,民宿主人参与接待,为游客提供体验当地自然、文化与生产生活方式的小型住宿设施。这个定义基本界定了民宿有别于旅馆或饭店的特质。

近年来,我市大力实施乡村振兴战略,全市乡村旅游、休闲农业的基础设施、服务水平等都得到了显著提高,市场吸引力增强。铁岭县当铺人家、辽北水镇、开原市象牙山温泉旅游区、松山真园颐养度假村、清河区鑫太阳生态度假山庄等15个特色乡村民宿项目开发建设进展顺利,已经投入运营的项目受到广大游客好评。在全省乡村旅游产业促进大会上,我市35家单位分获乡村旅游贡献奖、省级特色旅游乡镇(街道)、乡村旅游示范村、星级农家乐项目等荣誉。

下一步,我局将积极借鉴台湾民宿经验,与各县(市)区政府和相关部门共同努力,全力推进特色民宿旅游产业发展,增加传统乡村旅游住宿功能,拉长乡村旅游的产业链条。拓展深度开发特色美食、休闲娱乐、农事体验、演出演艺、特色购物等乡村旅游产品,结合科普教育、研学旅游、文化体验等,打造独具特色的乡村深度游目的地。

                     铁岭市文化旅游和广播电视局

2019年620

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号