无障碍浏览
政协市八届二次会议第822148号提案的答复 《关于让辽北水城大放异彩的建议》
铁岭市文化旅游和广播电视局 | 2020年03月27日

铁市文广函[2019]38

对政协市八届二次会议第822148号提案的答复

牟丽军委员:

您提出的《关于让辽北水城大放异彩的建议》的提案收悉,现答复如下:

铁岭市城市总体规划将铁岭新城区定位为全市的行政服务中心、文化娱乐中心、休闲度假中心及适宜人居和创业的城区,您的建议符合城市总体规划和新城区旅游发展专项规划。

一、关于投资开发辽河、凡河景观带问题。今年,我市将全力打好辽河流域治理攻坚战,着力将辽河打造为绿色生态长廊、历史文化长廊、全民健身长廊、效野休闲长廊和现代观光农业长廊。目前,市政府委托市政协智库就辽宁流域综合治理工作进行调研。

二、关于投资开发莲花湖湿地休闲度假村问题。我局将认真贯彻落实乡村振兴战略,大力推进乡村旅游高质量发展,优化乡村旅游供给。

三、关于发展休闲旅游度假产业问题。支持莲花湖湿地周边农村依托当地自然和文化资源禀赋发展旅游产业,发展特色乡村民宿,开发观光度假、农事体验、乡土美食等具有独特风格的旅游产品。

四、关于规划设计和项目包装问题。今年,我局组织市文旅集团包装了冰雪大世界、雪域花灯、旅游婚礼城、服务综合体验中心、二人转博物馆、东北菜博物馆、智慧旅游中心、旅游商品一条街、智慧旅游酒店、冰舞间等10个项目,并进行了项目招商推介。目前,冰雪大世界、雪域花灯项目完成建设,婚礼城、冰舞间、综合体育馆项目成功签约并开工建设。

                     铁岭市文化旅游和广播电视局

2019年620

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号