无障碍浏览
对市八届人大一次会议第811079号建议的答复《关于以文化建设助推农村精准扶贫的建议》
铁岭市文旅广局 | 2019年02月15日

  铁市文广新函[2018]17号

  对市八届人大一次会议第811079号建议的答复

  王士安代表:

  您提出的《关于以文化建设助推农村精准扶贫的建议》收悉,现答复如下:

  党的十八大以来,铁岭市加大了文化建设助推农村扶贫的工作力度,并采取了一系列有力措施。

  一、近年来,铁岭市已经形成了自己的文化品牌。“铁岭欢歌”城乡广场文化活动连续开展了13年,每年组织演出百场以上,参与群众达百万人次;“送戏下乡”文艺演出活动,连续开展了11年,每年组织演出200场,活跃了群众文化生活;“非遗”进校园、进社区文化惠民活动,连续开展了3年,每年组织活动30余场,全市200余名非遗代表性传承人亲自参与活动,深受社区居民、在校学生和基层群众欢迎。

  二、党的十八大以来,全市各类文化活动均以宣传社会主义核心价值观为导向,各类活动内容丰富,形式多样,积极宣传了国家相关政策,全面提升了基层群众思想意识和道德素养。

  三、近年来,铁岭市群众艺术馆、铁岭市朝鲜族文化艺术馆、各县(市)区文化馆(站)一直坚持组织开展送辅导进乡镇(街道)、村(社区)活动,对基层一线群众进行公益性文化辅导和培训。在今后的工作中,铁岭市文广新局仍将继续履行职能作用,加大对农村文化建设的资金扶持,重点用于乡镇(街道)和村(社区)文化建设。

  以上答复,不知您是否满意?感谢您对文化工作的支持和关注。

  (印  章)

                                                                                                                                                                                                                               2018年6月28日

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号