无障碍浏览
对市八届人大二次会议第821105号建议的答复 《关于将西丰打造成为全市旅游示范基地的建议》
铁岭市文化旅游和广播电视局 | 2020年03月30日

铁市文广函[2019]35

对市八届人大二次会议第821105号建议的答复

张国军代表:

您提出的《关于将西丰打造成为全市旅游示范基地的建议》收悉,现答复如下:

自全域旅游创建以来,西丰县政府坚持把发展全域旅游作为推动旅游业发展的根本途径,整合旅游资源,做大产业规模,持续推动旅游业高质量发展。一是加快旅游资源开发,子山古城墙和山神庙遗址保护等工作有序推进,世界鹿角博物馆内部装修完毕重新开馆,红豆养生谷盘山道建成通车,龙虎山滑雪场中级雪道投入使用;二推进旅游交通道路、美丽乡村公路和旅游厕所建设,围绕“老营场党小组、抗联一军三师旧址”等红色文化资源,规划红色旅游线路;三成功举办冰雪节、登山节、鹿文化节等节庆活动。西丰县被确定为省级全域旅游示范区创建单位。

下一步,我局将与西丰县政府共同努力,全力推进西丰全域旅游发展。继续加快冰砬山、城子山森林公园等景区的休闲服务设施建设,完善梅花鹿、野蚕、滋补酒等产业链的康养观光体验线路,推出具有竞争力的康养旅游产品;挖掘历史文化内涵,依托城子山古城、“明长城”古迹、世界鹿角博物馆、野蚕丝博物馆、老营场党小组遗址等特色文化景区,讲好皇家围场、梅花鹿、东北亚丝绸之路和红色西丰故事;用好冰雪资源,推进龙虎山滑雪场、胜利度假村等冰雪运动、冰雪文化体验项目建设,打造一批雪乡、雪岭;推动茅台酒业文化城、野蚕丝博物馆等工业旅游项目建设;促进鹿角雕、非遗西丰满族剪纸、泥塑等民间工艺由文化遗产向产业化、产品化方向发展;举办天来花果山红樱桃采摘节、盛京围场文化节、城子山登山节、鹿文化节等地方特色的节会活动,持续扩大旅游品牌宣传

                     铁岭市文化旅游和广播电视局

2019年620

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号