无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  政务公开 >  财政预决算 >  财政预算
2019年预算铁岭市文化广播电视新闻出版局部门预算公开情况说明
铁岭市文旅广电局 | 2019年04月18日

  目    录

  第一部分    铁岭市文化广播电视新闻出版局概况

  1.主要职责

  2.部门预算单位构成

  第二部分    铁岭市文化广播电视新闻出版局2019年部门预算公开表

  1.2019年铁岭市文化广播电视新闻出版局部门预算收支总表

  2.2019年铁岭市文化广播电视新闻出版局部门收入预算总表

  3.2019年铁岭市文化广播电视新闻出版局部门支出预算总表

  4.2019年铁岭市文化广播电视新闻出版局财政拨款收支预算总表

  5. 2019年铁岭市文化广播电视新闻出版局一般公共预算支出表

  6. 2019年铁岭市文化广播电视新闻出版局政府预算经济分类情况表

  7. 2019年铁岭市文化广播电视新闻出版局一般公共预算基本支出表

  8. 2019年铁岭市文化广播电视新闻出版局省提前告知专项支出表

  9. 2019年铁岭市文化广播电视新闻出版局政府性基金预算支出表

  10. 2019年铁岭市文化广播电视新闻出版局项目支出预算表

  11. 2019年铁岭市文化广播电视新闻出版局债务支出预算情况表

  12.2019年铁岭市财政局一般公共预算“三公”经费支出情况表

  13. 2019年铁岭市文化广播电视新闻出版局政府采购支出预算表

  14. 2019年铁岭市文化广播电视新闻出版局财政资金安排的政府购买服务项目支出预算表

  第三部分    铁岭市文化广播电视新闻出版局2017年部门预算情况说明

  第四部分    名词解释

  第一部分 铁岭市文化广播电视新闻出版局概况

  一、主要职责

  1、贯彻执行党的国家文化,广播电影电视、新闻出版与文物工作的法律法规和方针政策。

  2、研究拟定全市文化文化、广播电影电视、新闻出版发展规划并组织实施,指导文化体制改革;规划指导文化、广播电影电视、新闻出版、文物事业建设。

  3、研究拟定全市文化广播电视新闻出版产业发展;指导文化、广播电影电视、新闻出版、文物单位的经营管理,推进文化产业信息化建设。

  4、指导、管理全市文化艺术事业,指导协调全市重大文化艺术活动;指导全市艺术创作研究与生产,扶持文化艺术品种,促进各类艺术发展。

  5、管理全市社会文化事业,研究拟定群众文化事业发展规划并组织实施;指导各类社会文化事业建设与发展;管理、指导公共图书馆、文化馆事业和基层文化建设。

  6、负责文化、广播电影电视、新闻出版、文物行业行政审批工作,依法实施行业监管,对违法违规行为进行依法查处。

  7、实施全市广播电影电视事业的行业管理,执行国家广播电视技术政策和技术规范,指导全市广播电视安全优质播出工作。

  8、负责全市广播电影电视、信息网络试听节目服务机构和业务的监管并实施准入和退出管理。

  9、负责版权管理工作;研究制定全市扫黄打非工作计划并组织实施;组织查处非法出版物和非法出版活动;负责全市印刷业的监管,负责全市新闻单位记者证管理工作。

  10、拟定全市文化市场规划,指导文化市场综合执法工作,负责对文化经营活动进行行业监管,指导对从事演艺活动民办机构的监管工作。

  11、负责全市文物考古、文物保护和博物馆工作。

  12、拟定全市非物质文化保护规划,组织实施非物质文化遗产保护和优先民族文化的传承普及工作。

  13、负责全市文艺类产品网上传播的前置审批工作,负责对网吧等上网服务营业场所实行经营许可证管理,对网络游戏服务进行监管。

  14、拟定全市动漫、游戏产业发展规划并组织实施,指导协调动漫、游戏产业发展。

  15、负责全市文化、广播电影电视、新闻出版对外交流与合作。

  16、承办市政府交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  2019年铁岭市文化广播电视新闻出版局部门预算包括市文化广播电视新闻出版局机关本级和局属1个单位预算,预算单位详细情况如下:

  1. 铁岭市文化广播电视新闻出版局机关

  2. 铁岭市民间艺术团

  第二部分 铁岭市文化广播电视新闻出版局部门预算表(见附件2)

  (该部分内容详见附表)点击超链接:铁岭市文化广播电视新闻出版局部门预算表

  第三部分 铁岭市文化广播电视新闻出版局2019年部门预算情况说明

  一、收支预算总体说明

  按照综合预算的原则,2019年铁岭市文化广播电视新闻出版局所有收入和支出均纳入部门预算管理。其中:

  (一)收入情况。2019年市文化广播电视新闻出版局部门预算收入总计467.24万元,其中:本年收入467.24万元,上年结转收入 0万元,收入同比减少1960.59万元,减少419 %,主要原因是机构改革和事业改革造成经费划出。

  (二)支出情况。2019年市文化广播电视新闻出版局部门预算支出总计467.24万元,其中:工资福利支出397.92万元,商品和服务支出27.01万元,对个人和家庭的补助支出10.31万元,项目支出32万元。支出同比减少1960.59万元,主要原因是机构改革和事业改革造成经费划出。

  没有发生政府性基金安排的支出。

  二、机关运行经费安排和使用情况。2019年市文化广播电视新闻出版局及所属单位机关运行经费支出预算为27.01万元,其中各明细科目支出为:办公费2.25万元、邮电费0.9万元、差旅费1.95万元、会议费0.15万元、福利费0万元、培训费0.23万元、印刷费0.45万元、水费0万元、电费0万元、物业管理费0万元、维修费0万元、租赁费0万元、办公取暖费0万元、专用材料0万元、劳务费0万元、公务用车运行维护费1.6万元;办公设备购置经费0万元,公务用车购置费0万元。

  三、关于铁岭市文化广播电视新闻出版局2019年“三公”经费预算情况说明。2019年市文化广播电视新闻出版局财政资金安排的“三公”经费预算数1.68万元,比上年预算减少0.6万元,其中:因公出国(境)费安排0万元,同比没有变化;公务接待费安排0.08万元,同比减少0.1万元;公务用车购置费安排0万元,同比减少0万元;公务用车运行费安排1.6万元,同比减少0.5万元。 “三公”经费增减变化的主要原因是公务接待费和公务车运行费减少。

  四、政府采购情况。2019年政府采购预算0  万元。

  五、其他重要事项情况说明

  1、政府债务情况。2019年市文化广播电视新闻出版局没有债务类支出。

  2、政府购买服务支出情况。2019年市文化广播电视新闻出版局财政预算资金安排的政府购买服务项目支出0万元。

  3、国有资产占用使用情况。截止2018年12月31日,市文化广播电视新闻出版局机关及所属单位共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆,   。

  4、预算绩效情况说明。2019年市文化广播电视新闻出版局纳入预算的项目共2个,全部编制了项目绩效目标,涉及资金32万元,纳入预算项目编制项目绩效目标的覆盖率(实际编制绩效目标的项目/应编制绩效目标的项目)为100%。

  5、扶贫资金安排情况。没有安排扶贫资金。

  6、其他情况说明。

  第四部分 名词解释

  1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

  5.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

  6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  7.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  8.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  9.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

  10.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

  11.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  12.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

  13.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  14.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  15.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  16.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

  17.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):

  反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  2019021514545276412.xlsx

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号