无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  文化信息
中朝建交70周年纪念展在京开幕
中国文化网 | 2019年12月19日

  2019年12月18日至24日,由中国文化和旅游部、朝鲜驻华使馆共同主办的中朝建交70周年纪念展在北京国家图书馆典籍博物馆举办。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,同时也是中朝建交70周年,《中朝文化交流协定》签订60周年。展览以歌颂中朝传统友谊为主题,以图书、图片及邮票等形式反映了两国老一辈领导人和革命家怀着共同的理想信念和深厚的革命友谊,彼此信赖、相互扶持,书写的一段历史佳话。展览还回顾了习近平主席与金正恩委员长的多次会晤,展示了在两国最高领导人的共同引领推动下,中朝传统友谊焕发出的勃勃生机。同时,也展示出当代朝鲜人民蓬勃向上的生产、生活面貌和对美好未来的向往。

  
中朝建交70周年纪念展

  18日下午,文化和旅游部副部长张旭、朝鲜驻华大使池在龙以及中联部、外交部、全国友协等单位代表和朝鲜驻华使馆外交官等中朝各界嘉宾百余人出席了展览开幕式。

  张旭在开幕式致辞中表示,继承中朝传统友谊、全面发展中朝友好关系是中国党和政府坚定不移的立场。愿同朝方一道,按照两国最高领导人达成的重要共识,不断拓展深化两国文化和旅游领域务实合作,共同开创中朝关系和地区持久和平、共同繁荣的美好未来。

  池在龙在致辞中说,朝中友谊凝聚着两国老一辈领导人的心血,扎根于两国人民心中。朝方将与中国同志们一道,紧密携手,共同书写朝中友谊美好新篇章。相信本次图片展将成为扩大和发展朝中传统友谊和进一步深化两国人民友好关系的契机。

  
展览开幕式合影留念

  举办中朝建交70周年纪念展是中朝建交70周年纪念活动的重要内容,共展出历史图片58张、图书22册、邮票21册、贺卡及明信片15张等。

  


展览现场

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号