无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  文化信息
我省开展文化和旅游市场打击整治养老诈骗专项行动
辽宁省文化和旅游厅 | 2022年05月12日

  为深入贯彻落实全国打击整治养老诈骗专项行动工作要求,按照文化和旅游部、平安辽宁建设领导小组的部署,近日,辽宁省文化和旅游行业全面开展打击整治养老诈骗专项行动,重点整治老年旅游、艺术品经营领域涉及养老诈骗问题。

  省文化和旅游厅成立行动专班,下发行动方案,明确责任分工,组织各市开展养老诈骗案件线索排查,为专项行动有效开展打下坚实基础,并要求全省各级文化和旅游部门积极畅通举报渠道,积极宣传发动群众通过12337、12345等投诉举报平台提供案件线索,重拳打击文化和旅游市场坑害老年群体的违法违规行为。积极开展普法宣传,推动专项行动普法宣传进社区、进超市、进公园、进广场、进家庭,通过典型案例揭露养老诈骗新花样、新套路,不断提升老年群体的防范意识。

  下一步,省文化和旅游厅将继续加强执法巡查,全力排查涉及养老诈骗的案件线索,力争查处一批典型的旅游市场和艺术品经营违法违规案件,将专项行动落到实处、取得实效。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号