无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  文化信息
我省开展“文化进万家——视频直播家乡年”活动
辽宁省文化和旅游厅 | 2022年02月22日

  为展示非物质文化遗产传承魅力,营造欢乐、祥和、喜庆的中国年氛围,我省推选10个非遗项目参加全国“视频直播家乡年”(线上)活动和15个非遗项目参加现场展示展演(线下)活动。

  2022年“文化进万家——视频直播家乡年”活动突出“年文化”的特点,传统舞蹈类项目、传统美术类项目、民俗类项目都通过抖音、快手、微博、小红书、淘宝、京东等平台全程直播,展示了我省非遗的传承保护发展,让全国人民在疫情常态化防控背景下感受家的味道,年的味道。

  我省推选的与“年文化”相关的春节、元宵节民俗活动,包括沈阳市举办的“非遗春晚、非遗专题展”;大连市举办的2022金普非遗闹新春文化进万家活动;抚顺市举办的“新宾满族年俗”活动;本溪市举办的“春满佳节,福闹元宵”非遗展演;锦州市举办的第十届辽西高跷秧歌节;朝阳市的“喀左天成观庙会”“辽西朱碌科黄河阵”;省非遗保护中心走进沈阳锡伯族聚居区,感受锡伯族喜利妈妈这一富有地域和民族特色的过年习俗等。

  辽宁省2022年“文化进万家——视频直播家乡年”活动得到了各相关市(县、区)的高度重视,各市制定了主流媒体宣传活动方案,召开新闻发布会、协调会、邀请媒体座谈、专访等。全省14个市都开展形式多样、丰富多彩、内涵丰富的非遗展示展演的(线下、线上)活动。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号