无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  文化信息
千门开锁万灯明,铁岭非遗闹元宵
铁岭市文化旅游和广播电视局 | 2022年02月15日

  正月十五元宵节,是春节后的第一个重要节日,又是新的一年中第一个月圆之日,所以称“圆宵”。2月15日上午,在银州区驻跸园广场,由市文旅广电局主办的2022年“文化进万家——视频直播家乡年”元宵节非遗展演隆重举行。来自我市非遗项目的代表铁岭威风锣鼓、铁岭舞龙舞狮、朝鲜族农乐舞、铁岭伞灯秧歌现场进行展演展示,活动全过程也通过“铁岭非遗”官方抖音、快手及外研非遗网等平台全程进行了直播。非遗传承人及志愿者精彩的表演展示了铁岭非遗的传承保护发展成果,让身处异乡的铁岭游子感受“家”的味道,“年”的味道,活动现场也吸引了数百名观众驻足观看,共同感受春的气息,共度元宵佳节。

  

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号