无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  文化信息
2021年度辽宁·沈阳公众考古活动启动
辽宁省文化和旅游厅 | 2021年10月22日

  10月15日,“传承历史文脉 坚定文化自信”2021年度辽宁•沈阳公众考古活动启动仪式在沈阳市文物考古研究所整理基地举行。本次活动由辽宁省文化和旅游厅、沈阳市文化旅游和广播电视局共同主办。近200名考古爱好者和文保志愿者参加了活动,活动现场学术氛围浓厚又轻松愉悦。

  活动启动仪式结束后,社会公众参观了《考古回望20载︱辽宁•沈阳》图片展,开启了“考古盲盒”,参与了“植物考古小课堂”“冶金考古小课堂”趣味性考古体验活动,在体验考古乐趣的同时,增进了对考古学的认识和了解。沈阳博物院官方微博等网络平台对本次活动进行了现场直播。

  伴随着考古学一步步走近公众,省文化和旅游厅运用新媒体、新方式、新渠道,不断增强公众考古活动宣传的实效性和影响力,取得了很好的效果。省文化和旅游厅通过举办形式多样的公众考古活动,宣传考古成果、展示发展历程、打造行业形象、讲好“辽宁故事”,使公众真正了解考古、走进考古、享受考古成果,由此激发公众对中华传统文化的认同和热爱。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号