无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  文化信息
国家文物局推介百项主题展览 辽宁四个项目入选
辽宁省文化和旅游厅 | 2021年07月30日

  近日,国家文物局向社会推介100项2021年度“弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览,其中重点推介展览20项。我省四个项目榜上有名。

  抗美援朝纪念馆的“抗美援朝 保家卫国”入选重点推介展览,辽宁省博物馆的“国宝寻踪——清宫散佚书画沉浮展”、鞍钢集团博物馆的“钢铁是怎样炼成的——庆祝中国共产党成立100周年革命文物展”、沈阳“九·一八”历史博物馆的“白山黑水间的红色印记——中国共产党领导东北人民抗日斗争专题展览”被列入推介项目。

  国家文物局自2015年起,连续7年在全国范围内组织开展“弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览项目征集推介工作,并连续3年纳入中央精神文明建设指导委员会年度重点工作。本次推介的百项展览主题更加鲜明;推介项目分布更加均衡;展览内容更加多元;鼓励协同发展和融合创新。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号