无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  文化信息
国家级非遗项目“铁岭二人转”——《观铁岭》亮相辽宁冬季旅游推介和投资说明会
铁岭文化旅游 | 2020年12月02日

  北国风光,万里雪飘。在这银装素裹的季节里,由辽宁省文化和旅游厅主办,中国旅游集团旅行服务有限公司承办的“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年”辽宁冬季旅游推介和投资说明会于11月27日在长春举行。本次活动旨在认真贯彻习近平总书记关于文旅产业发展系列重要讲话精神和国家“把东北建设成世界知名生态休闲旅游目的地”要求,进一步落实辽宁省与吉林省文化和旅游合作协议内容,辽宁省文化和旅游厅以深化旅游供给侧结构改革为主线,充分挖掘辽宁与吉林文化和旅游特色资源,丰富辽宁与吉林区域旅游产品体系,不断开拓两省文化和旅游交流合作。辽宁省文化和旅游厅党组副书记、副厅长王晓江出席活动并致辞,沈阳市、大连市、本溪市、营口市、辽阳市、铁岭市、盘锦市等文化和旅游行政主管部门及旅游集团企业代表进行了旅游市场主题推介。

  此次推介会上,我局推介人员围绕山水之城、历史之城、红色之城、快乐之城四个板块重点介绍了我市丰富的文化旅游资源;铁岭市民间艺术团演员将我市的文旅资源以二人转的形式展示出来,现场表演了精心创作的二人转《观铁岭》,让现场来宾全方位、直观地领略铁岭文化旅游的独特魅力。

  1

  辽宁省文化和旅游厅党组副书记、副厅长王晓江致辞

  2

  铁岭市文旅广局代表姜丽琳现场推介《北方水城 快乐铁岭》

  3

  铁岭市民间艺术团演员王晗、梁佳兴现场表演二人转《观铁岭》

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号