无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  文化信息
昌图县"讴歌小康社会献礼建党百年" 美术创作启动仪式纪实
铁岭文化旅游 | 2020年11月18日

  1

  昌图县"讴歌小康社会献礼建党百年"美术创作启动仪式现场

  2020年11月11上午,昌图县"讴歌小康社会献礼建党百年"美术创作启动仪式在县文图博馆举行,中共昌图县委副书记王俊平,县委宣传部副部长、文明办主任王希清,县文旅广局局长郎士践,县文联主席关宏,县公共文化旅游服务中心主任高嵩,党组书记牛化宇,县美协领导班子以及美术工作者70多人参加会议。

  2

  县美协副主席兼秘书长田万成宣布了"讴歌小康社会献礼建党百年"美术创作征稿通知

  县美协副主席兼秘书长田万成宣布了"讴歌小康社会献礼建党百年"美术创作征稿通知。对万成国画研修班优秀学员进行表彰,县文旅中心党组书记牛化宇讲话,表示中心要为美术工作者提供场地,透稿机,对这次美术创作活动给予大力支持,为美术工作者营造优良的创作环境。美术工作者、指导老师先后作了表态发言。县文联主席关宏在讲话中对前段县美协开展活动给予充分肯定,同时对下步创作活动提出了三点要求。一是要集中力量打造献礼建党百年的精典之作;按照中央和省市委要求,建党百年的文艺创作,要与我们党矢志奋斗、接续奋斗的历史特征相匹配,生动反映党的丰功伟绩,讴歌党领导人民的伟大创造,展现民族命运的沧桑巨变。要把反映新时代的内容作为创作的重中之重,生动展现新时代中国共产党人的担当、展现新时代中国人民的昂扬风貌。要总结疫情防控斗争的经验,讲好中国故事。二是用真情描绘全面小康的多彩画卷;决胜全面小康、决战脱贫攻坚,是今年全党全国工作的大局。要把全面小康创作与建党百年创作结合起来,深刻认识全面小康、脱贫攻坚是我们党最大的功绩,把它放到党的百年历史中来体会、把握,文艺创作要从历史和现实、物质与情感等多个维度,你们要深入到全县各镇、场,百姓家中去调查了解他们在新时代在的生活状况,用你们的艺术手法表现好小康社会、幸福生活的景象和味道。三是着力促进思想性和艺术性的有机统一;在增强思想性上,既要防止文艺简单等同于政治的观念;又要防止文艺刻意远离政治的倾向;在增强艺术性上,要尊重艺术规律,尊重艺术家的主动性、能动性,要更好地发挥年轻美术工作者的作用,发掘一批“三观”正、手法新、水平高的美术人才投入到主题创作中来。当前,我们正在走进全面建成小康社会和中国共产党成立100周年的伟大历史时刻,为这样的历史时刻而讴歌,是我们这一代文艺工作者的职责和使命。我们要深刻认识围绕两个时间节点开展文艺创作的重大意义,进一步增强责任感、紧迫感,用感情充沛、功力深厚的精品力作,描绘历史画卷,刻画伟大实践。我们已进入第四季度最后两个月,能否顺利完成征稿任务,关键在大家。半年时间不长,希望大家能够以只争朝夕的精神,加快主题创作步伐,不断提升绘画技能,相信你们一定能够完成好这次主题创作任务,用优异成绩向建党一百周年献礼!

  3

  县文旅中心党组书记牛文宇(右一)讲话

  34

  5

  学员代表魏一讲话                             指导老师代表张涛讲话

  

  

  6

  县文联主席关宏(左二)讲话

  7

  县委副书记王後平宣布"讴歌小康社会献礼建党百年"美术创作启动仪式开始

  8

  参加昌图县"讴歌小康社会献礼建党百年"美术创作启动仪式人员合影

县委副书记王後平宣布"讴歌小康社会献礼建党百年"美术创作启动仪式开始;就下步创作活动提出了殷切的希望,希望广大美术工作者借助县文联、县文旅广局搭建的平台,深入到群众中去,走到百姓中间去,通过釆风调研创作出更好的精品之作,为昌图光争,为昌经济社会发展起到助推作用。预祝大家在参加省展、国展中获奖。

  参加启动仪全体美术工作者一致表示,县文联召开这次会议非常及时,各级组织为我们提供这样好的创作环境,我们一定积极参加创作活动,按照美协创作部署,搞好主题创作,不辜负领导的希望,用作品向建党百年献礼!

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号