无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  文化信息
“庆菊韵双节 怀家国天下”——铁岭莲花湿地第五届菊花展9月26日开幕!
铁岭文化旅游 | 2020年09月24日

  1

  金秋哪里去?首选莲花湖!夏秋更迭,荷落菊开。铁岭莲花湖,除了有冠绝辽北的莲花争艳,还有香飘十里的菊花绽放!铁岭莲花湿地第五届金秋菊花展将于9月26日盛大开幕!

  本届菊花展主题为“庆菊韵双节·怀家国天下”,将菊花文化与家国情怀紧紧的联系在一起。主展区设在莲花湿地怡荷园景点,展出面积为5千平方米,共展出精品菊花3万余株,展出菊花品种100余种,园内展出的有菊花凤凰、菊塔、菊瓶、菊篱、菊球 、千头菊等形式精美的菊花造型,园内可谓千姿百态、别具风情。并结合舞蹈、小品、戏曲、游戏与游人现场互动,让游人在赏菊的同时增加趣味性体验。

  自古以来中国人有秋季赏菊和饮菊花酒的习俗,在古神话传说中菊花还被赋予了吉祥、长寿的含义。俗话说:生命在于运动,生命不息,运动不止。来湿地赏菊散步,对健康也有着事半功倍的效果呢~

  2

  3

  莲花湖湿地三面环水,植被茂盛,空气清新,大气中氧气的浓度略高,保证了机体能有充足的氧气供应,新陈代谢旺盛,避免了缺氧造成的大部分疾病,延缓了衰老。

  空气中含有大量的负离子(每立方厘米9785个),而负离子被誉为“空气的维生素”或“长寿素”,能有效杀灭空气中的细菌病毒,清除空气中的烟雾和灰尘,并能提高机体对氧的利用率,降低血粘度,抑制支气管痉挛,因此对心脑血管疾病和呼吸系统疾病有很好的抑制及治疗作用,而我们平时居住的房屋负离子的含量仅为0-200个。

  活动时间:2020年9月26日-10月12日

  门票价格:30元/人

  1.2米以下儿童;70岁以上老人凭老年证;残疾人凭残疾证;省级以上摄影协会凭相关证件;现役军人凭相关证件;医职人员凭护士证、医生证可以免费入园参观。

  携锄秋圃自移来,畔篱庭前故故栽。

  昨夜不期经雨活,今朝犹喜带霜开。

  冷吟秋色诗千首,醉酹寒香酒一杯。

  泉溉泥封勤护惜,好知井径绝尘埃。

  菊花是中国十大名花之一,

  花中四君子(梅兰竹菊)之一,

  也是世界四大切花

  (菊花、月季、康乃馨、唐菖蒲)之一。

  “春露不染色 秋霜不改条”

  成为温文尔雅的中华民族的象征

  金秋不远游

  十一双节好去处

  我在莲花湿地等你~

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号