无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  文化信息
辽宁省第十一届艺术节铁岭曲艺专场举行 原创节目展辽北传统艺术风采
铁岭发布 | 2020年09月21日

9月19日,辽宁省第十一届艺术节铁岭曲艺专场举行。本次展演推出了一批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀艺术作品,展示了新时代我市艺术发展的新成果。

作为辽宁省第十一届艺术节的一项重要活动,本次展演由省委宣传部、省文旅厅主办,市文旅广电局承办,市民间艺术团协办。活动继续秉承“艺术的盛会,人民的节日”宗旨,同时,结合今年重要时间节点,围绕全面建成小康社会、迎接建党100周年等主题,坚持精彩、惠民、节俭的办节原则,为广大市民带来一场精彩的文化盛宴。本次展演活动分为两场,分别于9月19日在如意湖酒店、9月21日铁岭县阿吉镇政府进行表演。

朝鲜族农乐舞

为了将精彩的展演活动展示给广大群众,我市各部门努力克服疫情影响,积极创造条件,精心组织参演作品创作排演,使整个艺术节的筹备工作能够顺利推进。市民间艺术团精心准备了二人戏《有礼无理》,二人转《海瑞除霸》,小品《老韩卖瓜》,二人转小品《县长还乡》4个原创节目,作品艺术风格多样,各具特色,主题鲜明,题材多样。坚持现实主义表现手法,体现铁岭传统艺术风格。在继承传统的基础上,注重探索创新,运用综合艺术手段的同时加入深刻的社会主题,力求体现新的艺术追求。演员们生动形象的表演,或风趣幽默、或感人至深,将作品完美诠释,将二人转“说唱扮舞绝”的艺术特点淋漓尽致地展现给广大观众,韵味十足,具有浓郁的地方特色。

《海瑞除霸》

市民间艺术团国家一级演员、非遗传承人张春丰演出后感触良多。他表示,为了筹备这次演出,很早就开始了剧本创作、排练、调整等工作,力求将最完美的演出献给广大观众。同时,这次展演对于演员来说是一次非常好的学习机会,也有利于演员在表演和创作方面进行学习和提升。

《老韩卖瓜》

本场演出后,将于9月21日开启惠民专场演出。年底前,包括戏曲进乡村、送戏下乡、春节文化晚会在内,将有40余场节目陆续和城乡观众见面。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号