无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  文化信息
中华武术瑰宝太极拳走进斐济校园
中国文化网 | 2020年09月07日

随着新冠肺炎疫情在南太平洋岛国斐济日渐趋缓,斐济全国的学校已经陆续开学。9月2日,斐济首都苏瓦的斐济圣母兄弟高中除了迎来学生们久违的欢笑声外,也迎来斐济中国文化中心工作人员带来的中华武术瑰宝太极拳。


斐济中国文化中心主任孙杰为斐济老师们做太极拳示范。(记者 张永兴 摄)


斐济中国文化中心主任孙杰带领斐济老师们练习太极拳。(记者 张永兴 摄)


斐济老师们在认真模仿学习太极拳。(记者 张永兴 摄)


图为斐济老师们在饶有兴趣地倾听有关太极拳的讲解。(记者 张永兴 摄)

  国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。文化交流犹如一座桥梁,加深了中斐两国人民之间的相互理解与友谊。参加学习的老师们绝大部分没有接触过太极拳,但他们很快就被太极拳含蓄内敛、以柔克刚、急缓相间、行云流水的拳术风格所折服。中国文化中心的工作人员耐心细致地讲解、演示,老师们也饶有兴趣地认真学习,充分领略了中华文化的独特魅力。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号