无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  文化信息
网红文化助力家乡走出去 网红新星吸引游客走进来 ——铁岭首届十大网红美食、美景、美品评选暨网红主播选拔赛颁奖典礼见闻
中国铁岭网 | 2020年08月10日
8月6日,银州区大商新玛特商场东侧灯光璀璨、人潮涌动,铁岭首届十大网红美食、美景、美品评选暨网红主播选拔赛颁奖典礼在这里举行,对评选中胜出的网红进行颁奖。
集中展示网红美景 现场品尝网红美食
当晚6点半,在银州区大商新玛特商场东侧广场上,舞台已搭建好,灯光音响已就绪,铁岭首届十大网红美食、美景、美品评选暨网红主播选拔赛颁奖典礼在这里举行。
这次比赛由铁岭广播电视台主办,共有200多位网络达人报名参赛。比赛采取无门槛、自愿报名的形式,美食、美品类别的选手自行选定产品,美景类别由大赛组委会指定10个景点,选手在指定的10个景点中选定1个,作为自己参赛视频的拍摄内容。评比中,以视频点赞量、浏览量作为依据,评选出鸭舍烤鸭、丁记火勺、凯旋烤豁鹅等十大网红美食,评选出莲花湿地、银冈书院、龙山风景区等铁岭十大网红美景,评选出付家花生、森源榛子、开原谭相台油桃等铁岭十大网红美品。
颁奖典礼现场歌舞表演精彩纷呈,大屏幕里播放着参赛选手的视频,吸引了众多市民驻足观看。视频里,参赛的网红选手穿着古风装扮,在莲花湿地、龙首山等景点拍摄艺术气息浓厚的宣传视频。在情景交融中,把铁岭的美景、美食、美品通过网络传遍全国各地。颁奖现场,获奖网红还带来了十大网红美食之一的昌图县特色烤豁鹅,品尝到的观众一个劲叫好。
“铁岭网红用他们独有的形式讲述了铁岭山水故事,品尝到铁岭网红美味烤豁鹅,看到精彩的表演,让我感到家乡铁岭资源丰富,美景如画。”市民李兰感慨地说。
“没想到铁岭还有这么多出色的网红,以后我也要多关注咱们铁岭,有机会也要通过网络视频宣传家乡美景。”市民张楠说。
“草根”网红登台拿奖
抖音名“辽海屯峰哥”的网红是银州区海峰农作物种植专业合作社理事长张玉峰。在当天的颁奖典礼上,他代言的海峰合作社的乡村缘全麦粉获得了十大网红美品奖项。
“录制时有感而发,一下子就把心里话都说出来了。”张玉峰回忆自己第一次录制宣传视频时的场景说,他一心想把家乡的农产品推广出去,当了解到网红直播带货成为主流后,作为一名普通农民他也加入其中。他不懂得太多花哨的语言,就只会用最朴实的话语,把村里的农产品的好处讲出来,没想到获得了大家的认可。“以后,我还会继续在这条道路上努力,利用网络视频、网络直播宣传家乡的农产品,帮乡亲们把优质农产品推广出去。”张海峰说。
抖音号“大劈叉(回忆童年生活)”的网红,在颁奖典礼上获得了十大网红美品的奖项。在现场的宣传视频中,这位网红通过拍摄喜剧短视频的形式,将昌图县付家花生有机植入视频剧情,让观众在莞尔一笑之余,牢牢记住了付家花生这个品牌。他宣传花生的短视频也广受认可,获得了4.5万的点赞量和161.3万的浏览量。
在颁奖典礼上,现场参与的市民对这些“草根”网红的获奖给予了更多的叫好声,也表达了对他们的认可。“这些‘草根’网红的语言表达特别通俗,表现形式也特别朴实,感觉距离我们特别近,一下子就拉近了距离。”市民张海说。“现在的年轻人不得了,利用视频宣传家乡做的特别好。等有时间我也要注册抖音、快手,就算不能做网红,也要为他们点赞、加油、鼓劲,鼓励他们更好地宣传铁岭、宣传家乡。”今年70多岁的市民王勇对记者说。
浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号