无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  文化信息
我省组织开展“5·18国际博物馆日”系列活动
辽宁省文化和旅游厅 | 2020年05月21日

  5月18日是国际博物馆日,今年国际博物馆日活动的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”(Museums for equality:Diversity and Inclusion)。全省各级文物管理部门及博物馆围绕主题,在做好疫情防控的工作的前提下,采取线上线下多种形式向公众开放展示,举办特色突出、便于群众观展的丰富多彩的宣传活动。当天,全省各级博物馆充分利用微信、抖音、微博等新媒体,开展线上展示。

  辽宁省博物馆在“国际博物馆日”前后推出一系列丰富多彩的线上线下活动,期间举办“文物系荆楚 祝福颂祖国”抗击疫情系列海报展、“启示——人类抗疫文明史”主题展览等。沈阳市围绕国际博物馆日主题,重点开展以线上为主、线下为辅的系列宣传纪念活动,沈阳故宫博物院举办线上微讲堂,九·一八历史博物馆举办“爱无疆 心汇聚 同呼吸 共命运”抗疫展览,张氏帅府博物馆开通帅府讲堂线上直播,直播帅府故事。大连博物馆通过抖音及微博等直播平台推出“邮票中的博物馆”,旅顺古乐楼留声机博物馆组织了互动体验——播放经典老电影、观众参与体验手摇留声机播放老唱片等活动。鞍钢博物馆举办了《纪念“鞍钢宪法”60周年特展》。抚顺市博物馆在公众号上宣传博物馆相关法律、法规及博物馆文物知识。本溪市博物馆展出基础陈列《山魂水魄》,通过场景复原、幻影成像等现代化声光电技术展示地方悠久历史。锦州市博物馆开展内容丰富的主题宣传活动,推出“馆藏医巫闾山满族剪纸作品展”。营口市博物馆举办《营川风物——营口市博物馆馆藏精品图片展》。阜新市通过图文展板形式展出市博物馆、万人坑纪念馆、查海遗址博物馆等文博单位介绍及《文物保护法》宣传内容。铁岭市博物馆举办了展览《铁岭战“疫”》及《老东北民俗展》展览等,并通过微信公众号开展网络展示活动,推出《习近平战“疫”高频词》、《我们的战“疫”之路》等图片展。

  

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号