无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  新闻动态
市文旅广电局三管齐下,筑牢文化市场疫情防控监管防线
铁岭市文化旅游和广播电视局 | 2022年03月21日

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,市文化旅游和广播电视局迅速行动,将全市文化市场95个经营场所划分为26个网格,将每个经营场所的疫情防控责任落实到人,采取不间断巡查方式开展疫情防控工作。三管齐下开展文化市场疫情防控监管工作。

  

  ——日查+夜查

  日查形成常态,26名网格员每日不间断对网格内经营场所开展巡查工作,重点检查经营场所是否有违反疫情防控行为,并向其宣传疫情防控政策,提高业主疫情防控认识。夜查突出精准,不断加大需求端监管力度,突击夜查经营场所,防止出现“明关暗开”“明紧暗松”等行为。

  ——巡查+抽查

  日常巡查扩面,通过线上调度、执法人员反馈巡查影像资料等方式,实时了解文旅体经营场所实时营业情况。点名抽查定点,在不间断巡查基础上,通过随机方式选取经营场所进行抽查,对照疫情防控标准逐条检查,对发现的问题及时要求整改。

  ——明查+暗访

  市文旅广电局在加大文化市场综合执法队巡查力度前提下,组织机关干部职工等“生面孔”到经营场所开展暗访,暗访人员将发现的问题及时向执法人员进行反馈,督促整改。

  下一步,市文旅广电局将继续加强监督检查,从紧从细压实责任,从严从重加大查处力度,狠抓工作重点,顾全各个环节,不失管不漏管,全面筑牢文化市场疫情防控坚固防线。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号