无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  新闻动态
我市检出一例涉外快递内包装阳性,铁岭市疾控中心健康提醒
铁岭发布 | 2021年11月19日

  11月17日,我市银州区指挥部接到公民个人报备,称其在英国确诊新冠肺炎的亲属向其寄来包裹,已到达快递站点。银州区疾控中心立即对该快递包裹进行了封存采样,对该快递站点环境进行了采样和全面消毒,对相关人员进行了核酸采样和健康管理。经检测,快递内包装物体表面为阳性,相关人员、环境和快递外包装物体表面均为阴性。相关风险人员已纳入医学观察。经研判,无疫情外溢风险。

  为保护全体市民的生命健康安全,严格落实:“外防输入,内防扩散”的防控策略,切断经物传播途径,铁岭市疾控中心提醒广大市民:

1

  广大市民暂时不要从境外或国内中高风险地区网购(邮购)物品。

2

  广大市民在接收快递时要做好个人防护,戴好口罩和手套,优先选择无接触式接收快递。倡导快递外包装及时处理,不要带入室内。对外包装内外表面可用75%的酒精或1:100的84消毒液进行擦拭消毒。

3

  处理完快递后要及时摘下手套并用流水洗手或使用手消毒剂。

4

  如市民被通知接收或接触过涉疫快递,要立即将货品原地封存,等待专业人员处置;同时配合好当地防指做好各项疫情防控工作。

5

  请广大市民不信谣、不传谣,配合落实相关防疫措施。

  铁岭市疾病预防控制中心

  2021年11月18日

  

  

  截至17月12日24时,全市无新增报告确诊病例。全市累计报告确诊病例11例(含境外输入3例),均已出院。目前共追踪到密切接触者719人,已解除医学观察705人,尚有14名密切接触者正在接受医学观察。

  铁岭市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2021年11月18日

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号