无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  新闻动态
秋裤翻出来!14日至17日我市将出现寒潮大风天气
铁岭发布 | 2021年10月13日

  记者从市气象局获悉,受贝加尔湖地区强冷空气南下影响,预计10月13日夜间,我市大部地区有小雨,14至17日,我市将出现连续降温,最低气温将下降12~16℃。

  其中,最低气温平原地区将下降12~14℃,东部山区下降14~16℃。16日和17日早晨将出现霜冻或冰冻。此次过程最低气温将出现在17日早晨,大部地区为-5~-3℃,东部、北部山区局部可达-8~-5℃。18至21日气温持续偏低,最低气温为-2~0℃,东部山区为-6~-2℃。14日至21日全市平均气温较历史同期偏低3~5℃。

  同时,13日白天,西南风4~5级、阵风6~7级。15日至16日,西北风4~6级、阵风7~8级。

  市气象局发出影响及防御建议:此次过程冷空气势力较强,需注意防范寒潮、大风天气对人体健康、能源供应、农业秋收等带来的影响。

  14日至17日降温幅度较大,低温持续时间长,且伴有大风,风寒效应明显,公众需及时增添衣物,预防感冒和心脑血管等疾病。防范降温天气对能源供应、城市运行等的不利影响。建议加强对电力等设施的巡查维护,做好供电、供水等安全管理工作,提早做好供暖相关准备工作。降温及霜冻有利于加快玉米、大豆、高粱和水稻的籽粒脱水,建议利用晴好天气,加快收获进度,同时做好秋粮存储管护工作。大风、降温对设施农业有不利影响,建议做好温室大棚的保温、加固工作,预防作物冻害、大风掀棚。风力较大,需提前加固户外围板、棚架、大型广告牌等易被风吹落的搭建物,防止高空坠物,注意高空作业安全。

  截至10月11日24时,全市无新增报告确诊病例。

  全市累计报告确诊病例11例(含境外输入3例),治愈出院10例,在省集中救治沈阳中心治疗1例。

  目前共追踪到密切接触者702人,已全部解除医学观察。

  铁岭市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2021年10月12日

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号