无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  新闻动态
福建省仙游县新报告6例核酸阳性人员 市疾控中心发布紧急健康提醒
铁岭发布 | 2021年09月13日

  福建省仙游县新报告6例核酸阳性人员

  铁岭市疾控中心发布紧急健康提醒

  9月10日,福建省莆田市仙游县报告发现6例新冠病毒核酸检测阳性人员,经专家研判,本次疫情源头疑似为新加坡入境人员导致的传染链条。目前,莆田市当地已对6例阳性检测者居住的枫亭镇溪南、溪北、建国、铺头、秀峰等五个村进行封控管理,将枫亭镇秀峰村、铺头社区居委会、兰友社区居委会划定为中风险区域。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,进一步做好我市新冠肺炎疫情防控工作,铁岭市疾控中心向广大市民朋友发布紧急健康提醒:

  一、即日起有福建省莆田市仙游县旅居史的来(返)铁人员,尤其是与以上新冠病毒感染者活动轨迹有交集的人员,要主动向所在社区(村屯)和单位报备,积极配合辖区政府严格落实集中隔离管控、核酸检测和健康监测等各项防控措施;8月26日以来上述地区的来(返)铁人员要实施14天健康监测,第一时间进行一次核酸检测。

  二、即日起有福建省莆田市(除仙游县)旅居史的人员,需提供48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,入铁后要第一时间进行核酸检测。

  三、铁岭市各地区、各部门,企事业单位,社区、村屯要立即开展网格化排查,做好上述人员排查工作,尽快落实各项防控措施,提供保障服务。

  四、上述来(返)铁人员及接触过相关地区人员的市民,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,要在做好个人防护的前提下,立即到就近发热门诊就诊(期间不乘坐公共交通工具),就诊时要如实报告旅居史和接触史。

  五、中秋、国庆期间要时刻绷紧疫情防控这根弦,保持一定的警惕性。提倡假期居家休假、省内游、周边游。请广大市民密切关注国内疫情动态,非必要不要前往上述地区,要时刻保持个人防护意识,做到规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,有效降低疫情输入和传播风险。

  六、接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

  铁岭市疾病预防控制中心

  2021年9月11日

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号