无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  新闻动态
市委召开常委会(扩大)会议
铁岭发布 | 2020年06月02日

  市委召开常委会(扩大)会议 深入传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神李士伟讲话 隋显利李宇娟孟翔飞发言

  6月1日,市委召开常委会(扩大)会议,深入传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。市委书记、市人大常委会主任李士伟在会上讲话,市委副书记、市长隋显利,市政协主席李宇娟,市委副书记孟翔飞作研讨发言。

  会议指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量指明了奋进方向。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全国两会精神上来,进一步强化“两个维护”的政治担当、“守护党的根基和血脉”的历史担当、“在危机中育新机、于变局中开新局”的实干担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要对标对表全国两会精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。要认真组织学习传达,着力在学深悟透上下足功夫。要咬定半年和全年目标任务不放松,切实抓好经济运行,确保实现时间过半、任务过半。要扎实做好“六稳”“六保”工作,全力稳住经济基本盘。要毫不放松抓招商上项目,积极培育新的经济增长点。要加大工作力度,全力向上争取资金项目。要强化作风建设,着力打造高素质专业化干部队伍。

  会议强调,要加强组织领导,确保全国两会精神落地落实。全市各级党委要统筹抓好全国两会精神的贯彻落实,建立全链条的闭环贯彻落实机制,推动一级抓一级、层层抓落实。各级人大要深入贯彻民法典和相关法律法规,强化责任担当,肩负起监督、推进的职责。各级政府要深刻把握今年经济社会发展的主要目标任务及重点工作安排,研究具体工作措施,抓好工作落实,推动中央决策部署和政策措施落到实处、取得实效。各级政协要紧紧围绕党和国家中心任务、省委市委中心工作履职尽责,深入开展政治协商。各级法院、检察院要大力加强司法规范化建设,更好履行法律监督职责。会议要求,要强化节点意识,全力做好当前各项重点工作。要毫不放松抓好常态化疫情防控,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作。要全力推进项目开复工。要下大力气盘活闲置资产,摸清底数、分类处置。要坚决打赢脱贫攻坚战,全力完成脱贫攻坚任务。要坚决完成中央各专项工作任务。要扎实做好防汛抗旱各项准备工作。要切实维护社会和谐稳定。同时,要落实安全生产责任制,严防各类安全事故发生。

  市委常委、市人大常委会副主任、副市长参加会议,并作研讨发言。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号