无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  体育信息
省体育局召开好新闻颁奖礼暨辽宁省冰雪地图新闻发布
辽宁省体育局 | 2020年01月02日

  12月14日,2019年辽宁体育好新闻颁奖礼暨辽宁省冰雪地图新闻发布活动在沈阳进行,辽宁省体育局公布了宣传辽宁体育精神,弘扬辽宁体育正能量的32篇辽宁体育好新闻获奖作品,并发布了辽宁省冰雪地图。

  

  2019年辽宁体育好新闻评选活动由辽宁省体育局、辽宁省体育记者联盟主办, 共收到来自新华社辽宁分社、中国体育报、辽宁日报、辽宁广播电视台、沈阳日报等新闻单位的55篇参评作品,评选类别为文字类、广播电视类、摄影类、网络与新媒体类。

  

  最终,《致敬——永远的哈神》《我们的“甲子园”在哪里 打造完备的校园竞赛体系应提上日程》《颜妮丁霞欢迎回家》等32篇优秀作品分获一二三等奖。省体育局党组书记、局长宋凯,副局长周铁民,省体育事业发展中心党委书记王海峰、主任岳伟出席颁奖礼,并为获奖作品作者颁奖。

  此外,辽宁省首届体育记者运动健身达人评选也同时出炉,董思君等五名体育记者获得健身达人称号。

  

  省体育局局长宋凯表示,“很高兴与广大体育记者分享获奖的快乐,辽宁体育的辉煌离不开你们的功劳。每次随运动队到外地比赛,我都能感受到辽宁体育记者们对辽宁的感情,以及对辽宁体育的热爱,让我非常感动。辽宁体育局要继续为记者们提供更好的服务,提供更多的便利条件,让大家宣传好辽宁体育,宣传好辽宁。”

  

  会议的第二项是发布辽宁省冰雪地图,这是辽宁省首次发布目前辽宁冰场、雪场的具体布局及现状。目前,辽宁拥有大中小型滑雪场32个,其中,14家滑雪场拥有高级雪道22条。30余个滑雪场地几乎覆盖了全省各地市,占地总面积达712万平方米,平均日接待滑雪爱好者能力达6万余人次;省拥有室内滑冰场19处,主要分布在沈阳、大连、鞍山和丹东,每年全省参与滑冰人数30余万人次。

  

  

  据统计,2018-2019年度冬季,全省滑雪人次126万,参与冰上运动人次40万以上,直接消费和拉动相关产业8.5亿元。按照全国3亿人参与冰雪运动的预期,辽宁未来预计将有1000万人参与冰雪运动,冰雪产业发展空间巨大。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号