无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  体育信息
不忘初心 永葆朝气 凝心聚力 备战比赛
辽宁省体育局 | 2021年07月30日

  为深入贯彻习近平总书记关于反兴奋剂工作系列指示批示精神,进一步做好全省反兴奋剂教育宣传工作,提高自觉抵制兴奋剂的意识和能力,强化拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌意识。7月15日,国家级反兴奋剂教育讲师袁野、王瑛石应邀前往辽阳市体育局,对辽阳市体校各项目重点运动员及教练员、队医、工作人员等200余人进行反兴奋剂教育宣讲。

  

  课上,国家级讲师袁野讲述了总局反兴奋剂中心下发的最新课件,第一时间为运动队传授最新消息,详细讲解习近平总书记对体育工作、有关兴奋剂工作做出的指示批示精神,以及最新兴奋剂的种类和危害、兴奋剂的十一种违规行为与处罚、兴奋剂检查流程、兴奋剂误服误用预防、治疗用药查询系统、“三品”防控等方面内容,通过宣讲帮助运动员和教练员认识反兴奋剂的重要性,了解相关反兴奋剂工作现状及我国对待兴奋剂问题的零容忍态度,普及反兴奋剂知识,提高我省运动员反兴奋剂的意识和能力。

  

  期间,国家级讲师袁野特别就运动员平时训练、饮食、外出比赛的兴奋剂防范事项等各类问题现场进行了答疑互动,既活跃了气氛,又加深了理解,使参会人员受益匪浅。

  现在是备战全运会、省运会的关键时期,我们倡导“拿干净金牌”的反兴奋剂价值观,传播纯洁体育理念,弘扬中华体育精神,加强队伍管理和兴奋剂风险防控,坚决抵制兴奋剂,保证干干净净参赛。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号