无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  体育信息
以兴奋剂检查官培训 助力拿干净金牌
| 2020年12月02日

 为了积极落实以习近平总书记关于反兴奋剂工作的重要指示、批示精神为根本遵循,在总局反兴奋剂中心的有力支持和科学指导下,进一步做好辽宁反兴奋剂防控体系建设,于11月16日至18日在辽宁沈阳召开2020年辽宁省兴奋剂检查官培训班。鉴于疫情防控情况,此次会议采用线下与线上相结合的方式举行。辽宁省体育局党组、辽宁省体育事业发展中心党委高度重视此次会议,我们会前组建会议工作组,认真落实组织人员、印制会议材料等参会事宜。我省共有兴奋剂检查官60人参会,其中现有检查官49人,新晋检查官11人。

  辽宁省体育事业发展中心副主任张惠莹参加会议,课前进行开班仪式,由张惠莹主任介绍我省兴奋剂检查官队伍建设,尤其是从2014年起根据兴奋剂检查工作时间不固定、检查地点不固定等因素,我省聘请专职兴奋剂检查官(与纯洁体育教育讲师身份一体化)方面、2020年检查任务执行方面总结及2021年检查任务规划、疫情期间兴奋剂检查经验等方面。

  我们邀请中国反兴奋剂中心张皎老师,就疫情常态化的兴奋剂工作检查提出要求,高度重视委托检查工作,要提高政治站位、加强责任意识,采取行之有效措施和部署最终实现兴奋剂问题“零出现”的目标。

  反兴奋剂中心兴奋剂检查官吴敌授课。课间吴敌老师带领全体人员进行实际操作,并对出现的问题进行详细讲解,对于辽宁兴奋剂检查官,吴敌老师给予高度评价。最后我们对新晋检查官进行一对一实际操作考试及线上答题等考核。理论考试、实操考试内容涉及兴奋剂检查专业工作规程、疫情安全防护、实操内容,考验应对突发情况能力,操作水平等项目。全过程均由专家老师进行评判,确保培训考核的公平、公正。培训全面考验了全体参培人员的综合水平,也是提质增效工作的一项重要内容,切实达到了以考促训,以考促学,交流经验,选拔人才的目的,有效确保辽宁反兴奋剂工作再上新台阶。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号