无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  体育信息
2020年铁岭市体育总会举办健身气功交流展示大会
铁岭市文化旅游和广播电视局 | 2020年11月06日

  主办单位:铁岭市体育总会

  承办单位:铁岭市健身气功研究会

  地        点:铁岭市体育馆

  时        间:2020年11月4—5日

  参加人员:各县市区选派交流展示人员

  

  

  大会由铁岭市体育总会社体部部长辛智亮主持

  

  

  全体起立奏中华人民共和国国歌

  

  

  铁岭市体育总会社体部部长辛智亮主持:

  出席今天健身气功交流展示开幕式的领导和嘉宾有:

  铁岭市公共文化服务中心副主席杨立军,铁岭市体育总会会长杨忠辉,铁岭市公共文化服务中心副主任李想,铁岭市体育总会办公室主任代红亮,铁岭市健身气功研究会主席张友军,铁岭市健身气功研究会副主席孙瑰霞,特邀嘉宾黑龙江省健身气功协会副主席朱宪俊老师,沈阳市和平区太极拳协会秘书长杨青老师及中山公园健身气功队的老师们。

  

  

  

  铁岭市体育总会会长杨忠辉讲话:

  各位领导、拳友们大家上午好

  今天,我们在这里举办以“我运动、我健康、我快乐,科学习练健身气功、共同构建和谐社会”为主题的健身气功交流展示大会,目的在于扩大对健身气功的宣传力度,提高我市健身气功习练者的技能水平,团结健身气功工作者和爱好者,继承和弘扬中华悠久的健身文化,倡导和普及群众性健身气功活动,使健身气功得到普及推广,为社会主义精神文明建设,构建和谐社会做出应有的贡献。

  健身气功是中华民族优秀传统文化的组成部分,是深受人民群众喜爱的民族传统体育项目,在千百年的风雨传承中彰显出独特的文化魅力。

  为满足广大健身气功爱好者的健身需求,国家体育总局成立了健身气功管理中心,组织有关气功专家、学者创编了易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等9种健身气功功法,深受广大人民群众的喜爱。

  我市自开展健身气功推广工作以来,认真组织培训技术骨干,并定期选派优秀代表参加国家、省、市的气功培训和比赛活动,在各县市区积极推广健身气功,倡导科学健身,文明健身,受到了健身气功爱好者的青睐,在全市产生了很好的社会影响,取得了长足的发展。

  目前,全市健身气功站点81个,习练群众达3500多人,基本形成了一支健身气功管理干部、社会体育指导员、教练员、辅导员的健身气功队伍,并多次在省市比赛中获得优异的成绩。

  我们要下工夫把站点建设好,管理好健身气功队伍,组织活动要经常性、规范化,充分发挥好骨干力量作用,把健身气功与太极拳习练相结合,丰富文化内涵,讲究运动科学合理,互相促进,共同发展。不断掀起我市全民健身的热潮,为构建和谐社会做出更大贡献。

  岁月悠悠,汗马勋劳,回顾我市太极拳和健身气功事业的发展历程。借此机会,我代表市体育总会,衷心感谢全市广大太极拳和健身气功爱好者,多年来为我市太极拳和健身气功事业的健康发展所做出的努力和贡献。

  预祝本次大会圆满成功!谢谢大家!

  

  

  铁岭市公共文化服务中心副主席杨立军宣布2020年铁岭市健身气功交流展示大会现在开始。

  

  

  健身气功交流展示由铁岭市太极拳协会副主席卢晓明主持

  

  

  

  裁判长由黑龙江省健身气功协会副主席朱宪俊老师担任,裁判员由沈阳市中山公园健身气功队的老师们担任。

  

  

  铁岭健身气功功友和沈阳市中山公园健身气功队一起展示八段锦。

  

  

  

  

  特别感谢朱宪俊老师及沈阳市中山公园健身气功队来铁岭和大家一起交流

  

  

  铁岭健身气功功友和沈阳市中山公园健身气功队一起展示导引养生功十二法

  

  

  

  

  开原市代表队、银州区七星站代表队、清河区代表队、银州区驻跸园代表队视频

银州区龙升站代表队、新城区代表队、调兵山市代表队、铁岭县代表队、昌图县代表队视频

  

  八段锦视频:昌图县代表队、铁岭县代表队、调兵山市代表队、新城区代表队、银州区龙升站代表队

  八段锦视频:银州区驻跸园代表队、清河区代表队、银州区七星站代表队、开原市代表队

  开原市代表队展示健身气功导引养生功十二法。

  

  

  

  开原市代表队展示健身气功八段锦

  

  

  

  银州区七星站代表队展示健身气功太极养生杖

  

  

  

  银州区七星站代表队展示健身气功八段锦

  

  

  

  清河区代表队展示健身气功导引养生功十二法。

  

  

  

  清河区代表队展示健身气功八段锦

  

  

  

  银州区驻跸园站代表队展示健身气功大舞

  

  

  

  银州区驻跸园站代表队展示健身气功八段锦

  

  

  

  银州区龙升站代表队展示健身气功导引养生功十二法。

  

  

  

  银州区龙升站代表队展示健身气功八段锦

  

  

  

  新城区代表队展示健身气功导引养生功十二法

  

  

  

  新城区代表队展示健身气功八段锦

  

  

  

  调兵山市代表队展示健身气功导引养生功十二法

  

  

  

  调兵山市代表队展示健身气功八段锦

  

  

  

  铁岭县代表队展示健身气功导引养生功十二法

  

  

  

  铁岭县代表队展示健身气功八段锦

  

  

  

  昌图县代表队展示健身气功导引养生功十二法

  

  

  

  昌图县代表队展示健身气功八段锦

  

  

  

  个人项目  八段锦获得优秀表演奖名单:

  右边1吴冬梅、2陈秀菊、3薛孝忱、4吴彩霞、5贾云秀、6崔旭艳、7王 英、8戴玉杰

  

  

  个人项目  八段锦获得优秀表演奖名单:

  右边1张英兰、2邵振杰、3金鹏艳、4王丽君、5张文艳、6刘兴武、7韩玉华、8王秀兰、9张艳霞

  

  

  个人项目导引养生功十二法 优秀表演奖名单

  右边1陈 新、2杨成义、3李春云、4朱彩芹、5孙艳兵、6刘晓华、7张丽荣、8郑桂荣、9任丽军、10张琴、11王丽娟

  

  

  个人项目大舞 优秀表演奖

  右边1杨秀鸿、2王 芳、3刘 洋、4张 杰、5栾琴、6王远萍

  

  

  个人项目太极养生杖优秀表演奖

  1、焦桂云2、佟淑伟3、谢秀丽

  

  

  由裁判长朱宪俊老师宣读获得最佳优秀表演奖单位有:(按先后顺序上场排名)

  开原市代表队、银州区七星站代表队、清河区代表队、银州区驻跸园代表队、银州区龙升站代表队、调兵山市代表队、铁岭县代表队、昌图县代表队

  

  

  由铁岭市体育总会办公室主任代红亮颁发获得最佳表演奖代表队:

  开原市代表队、银州区七星站代表队、清河区代表队、银州区驻跸园站代表队、银州区龙升站代表队、新城区代表队、调兵山市代表队、铁岭县代表队、昌图县代表队

  

  

  

  铁岭市健身气功研究会主席张友军最后总结:

  两天交流展示各位拳友非常辛苦,我代表健身气功研究会向大家表示感谢!这次交流展示各县市区非常重视,接到通知后都抓紧练习,都取得了最佳优秀表演奖,个人展示优秀表演奖称号。

  本次活动中每一支代表队和队员都展现了良好的体育精神面貌,尤其这几天天气降温,我们每一位队员都坚持有始有终,并以饱满的热情参与活动,从动作到服装服饰都做到整齐划一,特别是昌图代表队,每人自费1000多元购置服装。本次活动各支代表队也涌现出不少新面孔,这有利于今后长期的发展。

  最后,感谢铁岭市体育总会能给大家提供交流展示机会平台,同时也要感谢担任此次各位裁判员老师们辛苦了!谢谢你们!

  

  

  

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号