无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  旅游信息
西丰县开启鹿乡红色之旅
铁岭日报 | 2020年01月20日

  1月3日,“重走抗联路 领悟抗联魂——穿越城子山 林海雪原”鹿乡红色之旅在城子山山城举行。本次活动以绿水青山、冰天雪地和抗联红色基因为依托,将东北抗联红色旅游文化和冰雪特色资源有机结合,进一步打造西丰县辽北雪乡和红色文化的品牌。

  为了挖掘东北抗联红色文化资源,2019年,西丰县复原建设了东北抗联第一军第三师“城子山抗日游击根据地”山门哨卡、瞭望哨、密营等遗址,建成了东北抗联纪念亭,将西丰的冰天雪地、特产资源、民俗文化以及红色文化相结合,延伸生态旅游产业链条,进一步叫响西丰县“三乡四地”的品牌,加快“生态郡、养生谷、健康城”的健康步伐。活动邀请了东北抗联精神的倡议书,并邀请辽宁省党史专家介绍了东北抗联的英雄史实。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号