无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  旅游信息
省文化和旅游厅举办“赏花观鸟 春游辽宁”旅游推广会
辽宁省文化和旅游厅 | 2019年04月22日

  4月11日,辽宁省文化和旅游厅联合新华社新闻信息中心辽宁中心、新华网辽宁分公司共同举办“发现辽宁之美 感受辽宁之好 我在辽宁等着你”“赏花观鸟 春游辽宁”旅游推广会,省文化和旅游厅、新华社新闻信息中心辽宁中心等有关负责同志出席会议并讲话。省文化和旅游厅机关、各市文化和旅游行政主管部门负责同志,辽宁省冬季文化旅游网络推广平台超人气景区代表,春季旅游重点县市区及景区,旅行社代表、媒体记者等参加会议。

  省文化和旅游厅副厅长王晓江通报我省春季旅游活动安排情况,沈阳、本溪、营口、辽阳市及庄河市、抚顺县、鞍山千山风景区等单位代表就春季旅游重点活动、主要产品及线路进行推介,省文化和旅游厅有关处室负责同志就非遗展演进景区、博物馆主题展览等文化惠民活动进行了介绍。

  今年辽宁春季旅游以“发现辽宁之美 感受辽宁之好  我在辽宁等你”全新旅游宣传口号为引领,以“赏花观鸟游辽宁”为春季活动主题,充分体现理念融合、职能融合、产业融合、市场融合、服务融合、交流融合的理念,开展文化进景区活动、博物馆展览助旅游、全域发展促发展的创新举措,组织全省各地开展各具特色的春季文化旅游主题系列活动,推出丰富多彩的春季旅游主题产品和线路。有三大特色:

  一是多点开花。省文化和旅游厅联合多地启动,分别与鞍山市、营口市、抚顺市、锦州市等市政府共同开启春季旅游主动活动。其中,4月26日在鞍山千山景区举行“2019赏花观鸟游辽宁暨千山梨花季”活动;4月21日,在营口举办“鸟飞湿地 花开营口”2019辽宁(营口)春季赏花观鸟季系列活动;4月27日,在抚顺县举办2019辽宁春季旅游抚顺启动仪式暨抚顺县第四届梨花谷踏青赏花活动;5月18日,在锦州举办第十四届中国锦州古玩文化活动;5月26日,在大连举办中日文化旅游(大连)交流大会。

  二是多样产品。围绕辽宁赏花、观鸟、登山和温泉等特色旅游资源,全省推出盘锦二届沟开海活动、丹东宽甸河口赏桃花、法库观鸟、大连旅顺赏樱花、抚顺梨花谷踏青赏花活动、阜新首届乌兰木图山登山大会等200余项春季主题活动,踏春赏花+休闲游、湿地观鸟+生态游、温泉养生+亲子游、文化品味+体验游、登山采摘+乡村游等168条春季旅游特色线路。

  三是多元融合。统筹各市、县(市、区)及文化旅游企业联合推出具有地域特色的春季文化旅游、体育节会及相关主题系列活动,企业开展促销活动,不断满足游客春季出游的多元化消费需求。各市推出非遗进景区活动,沈阳沈北新区、沈阳锡伯族家庙的“锡伯族西迁255周年系列纪念活动”、辽宁凤城的“清明节满族民间手工以及展示”、鞍山千山的评书“千山书场”专场演出、营口的非物质文化遗产进社区活动暨2019年营口鲅鱼圈开渔节活动等文化演出活动与景区结合,大力助推文化和旅游共同繁荣发展。

  以此为序幕,辽宁以四季主题活动不断丰富品牌内涵。春季推出“赏花观鸟游辽宁”,夏季推出“消夏避暑辽宁行”,秋季推出“赏枫采摘休闲游,金秋美景辽宁行”,冬季推出“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁过大年”的四季旅游主题活动,活跃四季旅游市场氛围。加强国内外交流合作,提升辽宁文化和旅游品牌知名度。

  旅游市场监管同热切期待的春游辽宁一起出发,文化和旅游行政部门与相关部门联手加强旅游市场管理,提升旅游服务质量。从春季旅游到四季旅游期间,各级文化和旅游行政部门将深入各地,组织做好春季旅游系列活动的同时,一手抓违规旅行社整顿,一手抓旅游市场安全管理。积极引导旅游景区、饭店、旅行社和旅游购物中心等游客消费场所规范化服务,保证商品质量,营造百姓出游满意、购物放心的良好环境,不断提升辽宁旅游目的地服务品质。

  启动仪式上,在新华网正式上线辽宁春季文化旅游网络推广平台,及时发布辽宁春季文化和旅游活动信息,给广大游客提供丰富多彩的文化和旅游信息。同时,辽宁冬季文化和旅游网络推广平台揭晓了全省冬季冰雪人气温泉、民俗景区等评选结果。入选2018-2019年度人气温泉金榜的是:花溪沐温泉、丹东东汤天沐君澜温泉、锦州东方华地城湿地温泉旅游区、营口市虹溪谷温泉旅游景区。入选2018-2019年度热搜嬉雪地金榜的是:沈阳棋盘山冰雪大世界、大连老虎滩海洋公园极地冰雪节、热高乐园。入选2018-2019年度魅力民俗金榜的是:鞍山千山风景区春节民俗活动、抚顺新宾赫图阿拉城满族皇家礼仪表演、调兵山市蒸汽机车节、康平卧龙湖冬捕、金石滩旅游度假区新春文化节。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号