无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  旅游信息
辽宁省文化和旅游厅发布“五一”假期出游提醒
辽宁省文化和旅游厅 | 2022年05月12日

  2022年“五一”假期即将来临,辽宁省文化和旅游厅提醒广大游客,疫情防控莫放松,安全文明记心中。

  理性错峰出行。提前了解出发地、目的地最新疫情防控政策,提前查询旅游景区开放、门票预约等信息,合理规划旅游线路和时间,尽量避开热门旅游景区或出行高峰时段,非必要不跨市旅游。

  做好健康防护。自觉遵守疫情防控规定,落实“防疫四件套”(亮码、测温、佩戴口罩、持48小时核酸检测阴性证明)要求,勤洗手、勤通风,养成“一米线”好习惯。咳嗽、打喷嚏时,注意用肘部或纸巾遮掩。出现感冒、发热等症状时,应停止游览并及时就医。

  安全文明出游。根据个人年龄、健康、心理等状况,量力而行、谨慎参与高空、高速、探险等高风险项目,切勿前往不具备开放接待旅游者条件的区域,确保人身安全。出游期间,遵守文明行为规范,遵守旅游景区相关规定,遵守公共秩序,爱惜公共设施。践行“光盘行动”,保护环境,关爱生态,树立文明、健康、绿色旅游新风尚。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号