无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  旅游信息
【文化进万家】辽宁铁岭县剧团创作东北小调助力抗疫
学习强国 | 2022年03月21日

  3月19日,由铁岭县剧团创编的东北民间小调《疫情无情人有情》通过剧团公众号正式对外推送,为广大群众齐心抗疫鼓劲助威。

  

  麻守亮与贺力秋在排练中。

  

  麻守亮、贺力秋夫妇。

  抗疫题材小调由团长麻守亮新近创作,并与团艺员贺力秋共同抢排联唱。麻守亮在词中写:“新冠疫情可真邪,一波又一波心里头凉半截,德尔塔变异成奥密克戎,奉劝大家少逛街。安全防护能好些,避免经常出门成了密接”。歌曲以平实的语言告诫群众要提高防控意识,同时也向奋战在抗疫一线、不辞劳苦的防疫工作者发出由衷的礼赞。下一步,铁岭县剧团在积极创作的同时,将加强与各类媒体协调对接,不断将剧团制作的防疫作品向“学习强国”、央视网等平台进行推广宣传,进一步扩大社会影响力,发挥文艺职能,助力防疫抗疫。(作者单位:铁岭日报社)

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号