无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  旅游信息
我厅部署2022年全国“两会”及北京冬残奥会期间疫情防控和安全生产工作
辽宁省文化和旅游厅 | 2022年03月07日

  省文化和旅游厅日前印发通知,部署全省文化和旅游行业2022年全国“两会”及北京冬残奥会期间疫情防控和安全生产工作。

  通知要求,牢固树立“隐患就是事故”理念,持续用力深化源头治理,认真梳理文化和旅游领域疫情防控和安全生产风险隐患,举一反三,堵塞漏洞,补齐短板,确保不存死角、不留盲区,坚决防范行业重特大安全事故发生。

  通知强调,严格落实旅行社暂停经营出入境团队旅游业务、暂停经营进出陆地边境口岸城市跨省团队旅游业务,严格实施跨省旅游经营活动管理“熔断”机制。加强新冠病毒疫苗接种工作宣传,倡导公众及早主动接种疫苗,行业从业人员做到应接尽接。

  通知要求,开展文化旅游行业特种设备、消防安全、关键环节隐患排查治理工作,重点排查A级旅游景区索道、缆车、场(厂)内专用机动车辆、滑梯、电梯、大型游乐设施等特种设备安全隐患问题,全方位排查博物馆、文物建筑和文物保护单位等重点部位的火灾隐患,认真排查旅游产品、旅游线路安全评估情况,做好旅游包车安全管理,对隐患问题拉条挂账,销号清零,对达不到安全要求的坚决停止运营或使用。

  通知还强调,要通过网络、电视、广播、微信等多种途径开展疫情防控和安全出游宣传提示,及时发布文化旅游预警信息,引导游客遵守旅游活动中的疫情防护要求和安全管理规定,树立文明、健康、绿色旅游新风尚。要加强与相关部门协同,做好交通拥堵、设备停运、灾害天气、突发事件、公共卫生事件等应急预案和应急处置工作。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号