无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  旅游信息
辽宁省文化和旅游对接京津冀区域营销活动在京举行
辽宁省文化和旅游厅 | 2021年10月22日

  10月19日,“畅游辽宁 四季任我行”辽宁省文化和旅游对接京津冀区域营销活动在北京举行。辽宁省文化和旅游厅携14个城市文旅部门、沈抚示范区社会事业局和相关重点企业,北京市文化和旅游局、国内重点文化和旅游企业、旅行商和主流新闻媒体代表以及境外文旅机构驻京代表处代表出席活动。

  省文化和旅游厅副厅长赵奎伟在致辞中说,辽宁与北京地缘相近,文化相亲,关外关内交相辉映,文脉传承相得益彰。高铁的开通大大缩短了北京到辽宁各地的距离,为两地的文化和旅游交往带来全新的方便条件。在北京看故宫流光溢彩、物华天宝;到辽宁看沈阳故宫、抚顺赫图阿拉古城,领略满韵清风。到北京看八达岭万里长城雄伟壮观;到辽宁看绥中九门口水上长城独特风姿。

  此次活动,辽宁围绕四季旅游线索,推介全省重点文化旅游资源。沈阳市、大连市和京沈客运专线城市(葫芦岛市、锦州市、阜新市、朝阳市)的文旅部门及相关企业进行了特色推介。满族旗袍表演赢得在场观众的青睐;世界非物质文化遗产——辽宁满族地秧歌、萨满舞,非物质文化遗产——大连新金民歌、铁岭二人转,沈阳版画、锦州面人、辽阳手工掐纸等彰显辽宁非遗魅力。

  活动还开启了北京旅游达人游辽宁首发团行程,北京旅游达人和媒体朋友们将在接下来的时间体验辽宁辽西三市:朝阳喀左(龙源湖文旅小镇、紫陶文旅产业园)—朝阳(鸟化石国家地质公园)—锦州(辽沈战役纪念馆、笔架山风景区)—葫芦岛(龙潭大峡谷)等自驾线路。开启辽宁旅游产品线路京津冀地区(北京)售卖启动仪式,在全国100余家实体门店同步售卖辽宁特色产品。授予中旅北京崇文门门市为“辽宁省文化和旅游营销示范店”,线下开展辽宁旅游线路产品售卖活动,向游客介绍辽宁丰富的旅游资源,展示辽宁特色文化和旅游宣传册、线路手册、导游图和手绘地图等宣传品。线上依托中旅旅行官网平台,上线“大美辽宁”产品专辑页面,并持续开展优惠销售活动,策划上线20条四季不同主题线路和产品,全方位展示和销售辽宁文化和旅游特色资源和产品,扩大辽宁文化和旅游品牌影响力。下一步,辽宁代表团将前往江苏省、上海市和广东省,开展对接国家重大区域战略的营销活动。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号