无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  旅游信息
“中国旅游日”我省文旅活动多彩 惠民举措多样
辽宁省文化和旅游厅 | 2021年05月14日

  虽然受省内部分地区疫情突发的影响,原定于5月19日在鞍山举行的“2021年‘中国旅游日’辽宁省分会场活动”取消,但全省各市仍结合当地实际,开展了形式多样的宣传活动,推出了多项公益惠民措施,激发了广大公众关注和参与旅游的热情。

  文旅活动丰富多彩,持续不断。今年的“中国旅游日”活动,我省做到早部署、早发动、早落实。4月,省文化和旅游厅印发了《关于开展2021年“中国旅游日”活动的通知》,对组织开展2021年“中国旅游日”活动进行全面部署和发动。一个月来,全省各级文化和旅游行政部门及相关旅游景区、公共文化单位及场馆推出了一系列内容丰富、形式多样的文旅活动,大型公益性文艺演出和重要的文化旅游节32场次,活动遍布全省14个市和沈抚示范区的城市和乡村,如辽宁大剧院演出话剧《北上》、鞍山千山梨花节、本溪花朝拾遗文化节、铁岭第四届杜鹃花文化旅游节等。而全省各级公共图书馆、博物馆、文化馆(站)等公共文化单位及场馆也全部向社会公众免费开放。目前,全省春季旅游工作已推向新的高潮。

  惠民举措形式多样,实惠便民。我省2021年“中国旅游日”活动还推出了景区门票降价或免费,旅游助老、助残,文旅单位对抗疫工作者、劳动模范等先进群体实施旅游奖励等多项优惠措施。一是旅游景区门票降价、免费等优惠措施。全省旅游景区共推出景区门票降价、免费等面向大众的优惠措施101项。沈阳森林动物园、抚顺三块石森林公园、辽宁团山国家级海洋公园、锦州笔架山风景区、阜新瑞应寺等活动当日门票半价优惠,沈阳五龙山风景区、辽宁凤凰山风景区、营口望儿山风景区、辽宁核伙沟森林公园等在5月19日当日向游客推出免费优惠。二是实施旅游助老、助残措施,全省共推出旅游助老、助残措施23项。三是对抗疫工作者、劳动模范等先进群体实施旅游奖励等优惠措施。如沈阳市辽牙军旅文化体验园、沈阳仙子湖景区等对抗疫工作者和劳动模范免门票,华晨宝马铁西区工厂对抗疫工作者和劳动模范享受个人优惠50元、团体优惠700元等。

  省文化和旅游厅以“中国旅游日”宣传活动为契机,通过举办丰富多彩的惠民演出和推出景区门票优惠等活动,充分展示辽宁文化和旅游的发展成果,推广辽宁优秀旅游资源、文化创意产品和精品旅游线路等,树立和展示全省文化旅游新形象,喜迎中国共产党百年华诞。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号