无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  旅游信息
醉美 沈阳都市旅游圈26个春季赏花好去处
铁岭市文化旅游和广播电视局 | 2021年04月13日

  沈阳-鞍山-抚顺-本溪-辽阳-铁岭-阜新-沈抚示范区

  4月13日,围绕“春暖花开 魅力沈阳都市旅游圈”主题,由沈阳、鞍山、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭、沈抚示范区八城文旅广电局,联合发起的春季营销互动活动全面启动!春季游期间,联合推出26个“赏花”好去处,在这个春暖花开的季节,等你一起来打卡!

  1.沈阳世博园

  简介:沈阳世博园是国家AAAAA景区,山峦起伏,林海松涛,郁郁葱葱,树廊、花海、水榭间,放眼望去,花团锦簇、满目葱郁,煞是养眼,是季花卉景观娱乐于一体的博览园。

  地址:沈阳市浑南区12号

  图片1

  图片2

  2.沈阳北陵公园

  简介:游在北陵、美在北陵、春在北陵,快乐在北陵;赏花、观景,看古松古建,领略昔日皇家园林的气势恢弘,感受现代园林的湖光花色。

  地址:沈阳市皇姑区泰山路12号

  图片3

  • 沈阳五里河公园

  简介:沈阳五里河公园位于沈河区长青街附近,公园东起长青桥,西至浑河桥,横跨4公里;北起二环路,南至浑河岸边,纵距400米。公园集文化、休闲、娱乐功能为一体,是沈阳市最大的城市滨河公园。

  地址:

  图片4

  • 鲁迅公园

  简介:漫步在园中,体味江南的园林景色,感觉任何事物都有一种格调,环境对于人的影响是何等的重要,湖水、廊道、小桥和立于小山顶上的孺子牛,莫不散发着一种文化和性格的气息,公园里是一种恬静和优雅味道。

  地址:沈阳和平区云集街66号

  图片5

  5.花溪地温泉热带植物园油菜花海

  简介:花溪地温泉热带植物园被评为国家级AAA级旅游景区,每年油菜花开之际吸引着大批游客前去观赏体验。

  地址:辽宁省沈阳市辽中区杨士岗镇

  6.鞍山老院子景区

  简介:景区为集传统园林景观、乡村生活体验、休闲生态农业为一体的综合性文化体验旅游区。

  地址:鞍山市千山风景区韩家峪村752号

  图片7

  7.抚顺参仙谷生态旅游度假区

  简介:参仙谷生态旅游度假区植物资源、山地资源均十分丰富,四月中下旬开始山林树木初春新绿,樱花、海棠花、丁香花、梨花、冰凌花、毛樱桃花等各色花朵争相开放。谷内刺嫩芽、刺五加、大叶芹等山野菜漫山遍野,正是采摘品鲜好季节!

  地址:新宾满族自治县永陵镇那家村

  图片8

  8.抚顺和睦国家森林公园

  简介:和睦公园森林植被覆盖率大于70%,空气中负氧离子含量高。此时正是赏花踏春时节,尽享和睦公园繁花似锦的暖阳春色。

  地址:新宾满族自治县永陵镇

  图片9

  9.抚顺高尔山风景区

  简介:高尔山风景区是辽宁省东部一座具有历史厚度、兼含民族、地域特色,别具神韵的文化名山。是融山林风光、名胜古迹、古典园林为一体的大型综合风景区,是辽宁省唯一建在古城遗址上的山中公园。

  地址:顺城区高山路

  图片10

  10.本溪老边沟风景区

  简介:是一个美丽而富饶、古老而时尚、神奇而多彩的人间仙境。春天山花竞放,汇聚成一个山花烂漫的海洋。

  地址:本溪满族自治县东营坊乡南营坊村

  图片11

  11.本溪小市一庄景区

  简介:国家4A级旅游景区,网红打卡地,乐享最美食景宿。

  地址:本溪县小市镇同江峪村

  图片12

  12.本溪市动植物园

  简介:国家3A级旅游景区,牡丹绽放,遍赏国色天香。

  地址:平顶山西北麓

  图片13

  13..本溪漫谷度假小镇景区

  简介:慢下节奏与心境,漫上诗情与画意。

  地址:桓仁县向阳乡和平村

  图片14

  14.本溪韩家山水庄园

  简介:四周青山环绕,有涓涓细流从庄园流过,河里有锦鲤自由游荡。山上玫瑰绽放,绿树掩映下的茶室,格外惬意。实木茶海高档,优雅,是品茗,商谈,会友的绝佳之所。

  地址:本溪市明山区

  图片15

  15.本溪青石岭茴香村

  简介:山清水秀、民风淳朴的小山村,这里生态宜居,画面感强。电影《我和我的家乡》之《神笔马亮》故事版块中,沈腾饰演的第一书记马亮驻村工作在茴香村,青石岭村、香磨村和松树台村成为重要的取景拍摄地之一,凭借环境优美、自然纯净的实力,C位出道!

  地址:本溪满族自治县小市镇的青石岭村

  图片16

  16.阜新皇家沟休闲营地

  简介:阜新市黄家沟休闲营地是一个集沙滩浴场、星空露营、餐饮会议、儿童拓展、动物观赏、骑马放牧、果蔬采摘、赏花戏水为一体的综合型休闲场所

  地址:阜新市四合镇黄家沟村

  图片17

  17.阜新海棠山

  简介:国家4A级景区、国家自然保护区,现存270尊摩崖造像堪称“民族文化瑰宝”,是“中国北方文化名山”。

  地址:阜新阜蒙县大板镇

  图片18

  18.阜新乌兰木图山

  简介:乌兰木图山为蒙语,汉译为“有红色树木之山”, 主峰为阜新境内第一高峰,有将军峰、梯子庙、三天门、梨山读画、八大洼、暴马丁香林、麦饭石泉等景点。

  地址:阜新蒙古族自治县八家子镇

  图片19

  19.辽阳前杜草莓小镇

  简介:前杜草莓小镇被评为中国十大美丽乡村,到这里逛幸福湖、福寿山、猴山、百鸟园,走玻璃栈道、网红桥,采摘新鲜草莓和新鲜蔬菜,夜晚逛前杜夜市赏灯光水幕秀、畅游北方“秦淮河”。

  地址:辽阳市辽阳县刘二堡镇西南10公里处。

  图片20

  20.辽阳梨庇峪风景区

  简介:梨庇峪因春季漫山遍野婆娑摇曳的梨花而逐渐被人们熟知。山中梨树全部是自然野生,树龄大多百年以上,二、三百年的老树也随处可见,共有2万余株。万物复苏、春暖花开之际,千树万树梨花竞相开放,烟波浩渺,摇曳生辉。

  地址:辽宁辽阳县寒岭镇

  图片21

  21.铁岭象牙山景区

  简介:象牙山为辽北唯一火山岩地质公园,清朝时为开原著名古八景之一——松山象笏。景区现由辽北原生态第一温泉、《乡村爱情》原拍摄基地、象牙山自然风光、网红直播基地等人文与自然风光组成。是集赏花摘果、休闲娱乐、度

  假避暑、会议接待为一体的综合性旅游风景区。

  地址:铁岭开原市松山镇象牙山景区

  图片22

  22.铁岭天来花果山

  简介:每年5月上旬左右,果树花相继盛开,花香四溢沁人心脾;等到了5月下旬至9月末,杏、李子、k9、123、梨等各种果实相继成熟,累累硕果缀满枝头,漫山遍野弥满果香,畅游期间,赏心悦目,让人流连忘返。

  地址:西丰县天德镇天来村

  图片23

  23.铁岭红带沟满族民俗村

  简介:依托其满族风情、自然景观基础等优势,全力打造以满族八大碗特色餐饮、民宿和千亩花谷为特色的满族民俗风情村。

  地址:铁岭县横道河子镇下石碑山村

  图片24

  24.铁岭泉头镇农林村杜鹃花海

  简介:杜鹃花漫山绽放,是写诗,摄影,赏花绝佳好去处。

  地址:铁岭昌图县泉头镇农林村

  图片25

  25.沈抚示范区荷园山庄

  简介:座落于沈抚示范区高湾生态区,与宝泉山善缘寺为邻,山庄依山而建,以北方农家小院为建筑风格,以休闲、娱乐、餐饮为主,是沈抚两地的后花园。

  地址:高湾沈抚新城棋海路泗水分场。

  图片26

  26.沈抚示范区金枫湾

  简介:位于沈抚核心区,周边绿树桃花相掩映,碧波倒影增层趣,是示范区最著名的网红打卡地。

  地址:沈抚示范区沈抚大道旺力城对面

  图片27

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号