无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  旅游信息
铁岭莲花湿地迎来全球限量版神秘大咖
铁岭文化旅游 | 2021年03月24日

  莲花湖春季鸟类绝色

  湖面就是巨大的画纸,画上的主角儿就是东方白鹳,美丽安静且不让人与船进入的鸟岛就是它们的家。

  东方白鹳这种大型涉禽是鹳形目、鹳科、鹳属,是实实在在的国家一级保护动物,在我国约有2500-3000只。3月份于中国东北中、北部开始繁殖。春秋季节迁徙时见于铁岭境内,沿途选择适当的地点停歇,铁岭莲花湿地生态环境优越,鱼虾水草丰富,据鸟类专家推测,今年东方白鹳可停歇在莲花湖40天左右。

  它喜欢在沼泽、湿地、塘边涉水觅食,主要以小鱼、蛙、昆虫等为食。铁岭莲花湖的生态环境非常适合它们在迁徙途中补充体能的需要。

  春日里的仙气飘飘

  莲花湖有最纯粹的蓝天,最绵软的白云,最美丽的东方白鹳,那仿佛来自云端自带仙气飘飘的鸟儿。

  它的性情机警而胆怯,常常避开人群。如果发现有入侵领地者,就会通过用上下嘴急速啪打,发出"嗒嗒嗒"的嘴响声,并且伴随着颈部伸直向上,头仰向后,再伸向下,左右摆动,两翅半张和尾羽向上竖起,两脚不停的走动等动作,表现出一系列特有的恐吓行为。

  原来 万物皆有情

  今年,莲花湿地迎来了比往年更多的东方白鹳,据辽宁省鸟类摄影协会的老师现场介绍,今年的拍摄能够了却他多年的心愿,弥补缺憾,得益于家乡生态文明建设,人鸟共生的宜居环境来之不易,他呼吁市民珍惜和关爱自己的家园。

  亲爱的你

  亲眼见到的才是最美

  所以我期待着

  期待着与你们的相遇或是重逢

  

  

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号