无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  旅游信息
万鸟齐飞 铁岭莲花湿地迎来最佳观鸟季
铁岭文化旅游 | 2021年03月10日

  想见你,在春暖花开时

  每年全世界都有数以亿计的候鸟,在相隔成千上万公里的繁殖地和越冬地之间,往返迁徙。这是世界上最震撼壮观的自然景象之一,是世界上最美的迁徙。

  每年这个时候

  铁岭莲花湿地都会迎来一大批“客人”

  它们成群结队的在莲花湖畔飞舞

  大自然的灵动之美在这里彰显的淋漓尽致

  观鸟指南:

  3月5日-15日,数以万计的大雁来到莲花湿地,每天晚间在冰面上过夜,早晨天亮了,大雁就起飞到辽河岸边的玉米地里找玉米粒吃,大约在莲花湖住宿10多天,开始北飞。数百只花脸鸭在水面附近的冰上过夜,白天吃点开河鱼,补充能量,准备继续北飞。

  3月15日-4月初,莲花湖的冰都化了,有很多迁徙的候鸟在这里休息半个月,补充能量,准备继续北飞。绿头鸭、花脸鸭、普通秋沙鸭、斑头秋沙鸭、鹊鸭、赤膀鸭、绿翅鸭、红头潜鸭、赤颈鸭、凤头潜鸭、鸳鸯、针尾麻鸭、罗纹鸭、东方白鹳、大天鹅、小天鹅、苍鹭等

  4月初-9月,凤头鸊鷉、白骨顶、黑水鸡、白鹭、黄尾鳽、小鸊鷉等陆续来到莲花湖,在这里找伴侣、孵蛋、喂小崽,秋天它们都带着自己的小崽飞往南方。1

  铁岭莲花湿地湖面的东方白鹳与苍鹭

  想见你,在春暖花开时

  想见你,在浪漫观鸟季

  想见你,跨越时间距离

  2

  3

  随着天气转暖、冰雪消融,铁岭莲花湿地迎来了大批候鸟。成群的候鸟或翱翔天空、或在草木中栖息,构成了春天里一道亮丽的风景线。上万只大雁停留在还未完全融化的江面上,时而互相嬉戏,时而展翅盘旋,“万雁齐飞”的场面十分壮观。

  4

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号