无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  旅游信息
城市旅游资源交流与合作——大美四平
铁岭文化旅游 | 2020年12月16日

  四平地处东北亚区域中心地带,位于东北振兴哈大发展轴上,是哈大城市群重要战略支点城市,吉林省向南开放的桥头堡。哈大高铁、京哈铁路、京哈高速等多条铁路、公路干线都在此汇集。

  叶赫那拉城是国家4A级旅游景区,城门高阔,建筑古朴,斗拱飞檐极具民族特色。叶赫东西两城,是国家级重点文物保护单位,2008年,叶赫满族镇被评为第四批中国历史文化名镇。

  伊通满族博物馆是国家4A级景区,也是全国唯一展示满族历史和民俗文化的专业性博物馆。吉林师范大学的满族博物馆,更是研究满族文化的学术前沿。

  四平市位于世界三大黄金玉米带之一,有被称为“耕地中的大熊猫”的肥沃的黑土地,农业优势十分显著,是我国粮食主产区之一,全国重点商品粮基地和畜产品生产加工基地。

  四平市借助中国农业大学的科技支撑,致力于“玉米秸秆覆盖生产体系创新与应用”研究,连续五届黑土地文化论坛的成功举办使“黑土地文化”底蕴愈加厚重,脉络愈加清晰,效果愈加凸显。

在四平人的记忆里,一直存在着一个无法取代的美食地标——吉林省非物质文化遗产——李连贵熏肉大饼,大饼的层次可以达到7、8层,每揭开一层铺在纸上可以看到下面的字,十分有特点。四平位于中温带湿润季风气候区,地貌丰富,四季分明,山灵水秀,风景宜人。东南为长白山余脉,西邻内蒙古科尔沁大草原,碧草连天,水清草美,风光旖旎。一马树森林公园占地8000亩,森林覆盖率95%,群山环抱,岗峦起伏,苍松翠柏,绿柳成荫,园内动植物种类繁多,针、阔、乔、灌木遍布其中。大孤山风景区以独特的火山地貌景观为核心,是一处集观光游览、科研考察、休闲度假为一体的综合性景区。远远望去,山坡绿树成荫,山谷绿荫如毯,和风吹拂风景怡人。北方巴厘岛游乐园景区分为水上乐园、室外公园、温泉、采摘园、拓展训练基地等部分,还有餐厅和中高档客房,以满足不同档次的客户需求,是一处设备完善的休闲度假胜地。

  浓厚的黑土地文化催生了怎样璀璨的民间艺术?传承百年的民间美食,有着怎样独特的历史过往和非凡美味?美丽乡村建设给四平带来了怎样的旅游发展,又应运而生了多少迷人的美景?

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号