无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  旅游信息
辽宁省第十一届艺术节铁岭《曲艺专场》铁岭县分会场暨“先进文化进万家”活动在铁岭县阿吉镇成功举办
铁岭文化旅游 | 2020年09月23日

 辽宁省第十一届艺术节铁岭《曲艺专场》铁岭县分会场暨先进文化进万家活动在铁岭县阿吉镇成功举办

图片1

9月21日,辽宁省第十一届艺术节铁岭曲艺专场铁岭县分会场——《小品、小戏、二人转专场》暨“先进文化进万家”送戏下乡活动在铁岭县阿吉镇政府文化广场成功举办。辽宁省艺术节迄今已成功举办10届,始终秉承“艺术的盛会 人民的节日”这一宗旨,成为我省最具影响力的艺术盛会以及文化惠民的艺术平台。此次作为铁岭曲艺专场的铁岭县分会场活动省、市、县、镇4级文旅系统联办,铁岭市民间艺术团承办。本场演出活动展示新时代铁岭文艺发展的新成果,展现人民昂扬向上的精神风貌,为村民送上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

图片2

图片3

 2006年,铁岭二人转成为首批国家级非物质文化遗产保护项目。素以演出二人转为专长的铁岭市民间艺术团成为该项目的保护单位和传承基地。创作排演了大量独具辽北特色、脍炙人口的剧节目,在国际演剧节、国家、省级曲艺赛事中获奖。

图片4

图片5

 活动现场舞蹈、歌曲、小品、二人转等节目将晚会气氛不断推向高潮。演员们用优美的歌声、动感的舞姿、幽默的表演,为乡亲们呈献了一台多姿多彩的视听盛宴,带来了欢乐带来了文明,充分展示了新农村风采,受到了现场观众的称赞,台下笑声、掌声、喝彩声不断。

图片6

图片7

艺术节的举办全面展示了近年来文艺发展的丰硕成果,同时满足人们日益增长的文化生活需要。只有持续为群众提供更多优秀的精神文化产品,才能够不断满足人民的文化需求,提升人民的思想境界,增强人民的精神力量。送戏下乡通过群众喜闻乐见的形式为基层群众送上丰富多彩的文化大餐,不仅丰富了人民群众的文化生活,还弘扬了文明新风,真正把党的文化惠民政策和对广大老百姓的关心关爱送到他们的心坎里。

                  铁岭县文化旅游和广播电视局

                       2020年9月22日

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号