无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  旅游信息
城市旅游资源交流与合作——中华老字号·李连贵熏肉大饼
铁岭文化旅游 | 2020年08月10日

中华老字号-李连贵熏肉大饼

1

 在四平,招待外地宾朋,总少不了吃顿“李连贵熏肉大饼”,作为吉林省非物质文化遗产,经历了百余年的继承和传扬,仍能嚼出历史的味道。

饼 皮面金黄、圆如满月、层层分离、外酥里嫩、滋味浓香、回味悠长。其食用时辅以甜面酱、葱丝、再喝上一碗小米绿豆大枣粥更增食趣。

饼 皮面金黄、圆如满月、层层分离、外酥里嫩、滋味浓香、回味悠长。其食用时辅以甜面酱、葱丝、再喝上一碗小米绿豆大枣粥更增食趣。

肉 色泽棕红、皮肉剔透、肥而不腻、瘦面不柴、熏香沁脾,日食夜隔,留有余香。

肉 色泽棕红、皮肉剔透、肥而不腻、瘦面不柴、熏香沁脾,日食夜隔,留有余香。

品牌的由来:

三十年代位于梨树买卖街保德胡同的李连贵老店

三十年代位于梨树买卖街保德胡同的李连贵老店

 李连贵病逝后,其子李尧于1941年来到四平,在道东北市场租5间门市房,专营熏肉大饼,店名“兴盛厚”,大门两侧悬挂“李连贵熏肉”、“大饼稀粥铺”。

微信图片_20200810103947

中华名小吃:

1958年,邓小平等中央领导同志到四平视察,李尧亲手制做的大饼、熏肉为主要食品,倍受赞誉。 

微信图片_20200810103952

 1959年,国家领导人陈云视察吉林省期间,李尧夫妇曾专程到长春市烹制熏肉大饼,陈云品尝后称赞:“别具风味”。

微信图片_20200810103955

  1987年,全国人民代表大会召开期间,李连贵第三代技术传人王开祯,被邀请到北京为全国人大代表制作熏肉大饼,从3月19日至4月21日,一个多月时间共做饼、肉五次,受到国家领导人和与会代表的一致好评。

微信图片_20200810103958

第三代传人王开祯(左),第四代传人程年(右)

微信图片_20200810104003

 2019年1月,“中华老字号故宫过大年”在故宫博物院慈宁宫花园、慈宁门外广场举办,四平李连贵代表吉林省餐饮走入北京故宫,参加“紫禁城里过大年”展览。

微信图片_20200810104006

原全国政协主席贾庆林莅临李连贵展位

李连贵风味系列食品已有十几种特许连锁店已分布全国十多个省市,还以独特的魅力迈出国门,让其品牌闻名世界。

微信图片_20200810104009

国家文化和旅游部副部长项兆伦(右一)当起了“代言人“

    李连贵熏肉大饼曾荣获“中华老字号”、“中华名小吃”、“中华餐饮名店”、“中国快餐连锁品牌企业”、“中国餐饮百强企业”等称号,被列入吉林省非物质文化遗产名录。

    一张大饼,记录了一个城市的发展变化,也留下了一段往事佳话。
浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号