无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  广电信息
省广播电视局召开全局2019年“重强抓”专项行动和党建工作动员部署大会
辽宁省广播电视局 | 2019年03月12日

  为贯彻落实省委十二届十次全会、省“两会”和省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动2018年总结暨2019年动员部署会议精神,省广播电视局于2月25日召开全局2019年“重强抓”专项行动和党建工作动员部署大会,动员号召全局干部职工,以最大的决心、最好的状态、最实的作风、最强的干劲,围绕 “重强抓”专项行动部署和深化全面从严治党要求,全面推进全局各项工作落实,确保全年目标任务实现。会上宣读了《2019年省广播电视局“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》和《辽宁省广播电视局2019年党建工作要点》,局机关各处室负责人分别做了表态发言,局长、党组书记刘向阳同志作了讲话。

  刘向阳同志在讲话中要求,要围绕“重强抓”专项行动部署要求,全力抓好全局重点工作任务落实。一要振奋精神抓落实。要有昂扬向上的状态,把心思和精力都放在抓好工作上。要有一往无前的气势,遇到困难不绕道、不等靠,碰到问题不推诿、不退缩。要有唯旗是夺的劲头,瞄准先进、见贤思齐,在攻坚克难、担当作为中干出一片新天地。二要聚焦重点抓落实。要突出抓好四个方面重点工作:一是列入“重强抓”专项行动和省政府工作报告的重点任务。二是省委省政府绩效考评指标任务。三是我局“七抓七强”工作方案明确的重点工作。四是落实意识形态工作责任制需要做的工作。要不计一切条件、不惜一切代价必保高标准、高质量、按时完成。三要压实责任抓落实。要进一步强化责任意识,层层压实责任,做到每一项部署、每一项工作、每一个环节、每一件事情都有人抓、有人管、有人做,真正把自己应该承担的责任承担起来。切实落实一军省长提出的“一项工作、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底”的“五个一”工作机制。四要踏石留印抓落实。思路要实,在工作思路上要清晰明确、直切要害。措施要实,拿出的措施要有针对性和可操作性,能够切实解决问题、推动工作开展。工作要实,要扑下身子、迈开步子,以钉钉子精神,真抓实干,埋头苦干。成效要实,要不图虚名、但求实效,干就干出成效。五要讲求方法抓落实。要在“细”字上下功夫,抓好工作中的每一个步骤、每一个环节,把问题研究透、研究具体。要在“新”字上动脑筋,以创新的思维、改革的方法,去解决问题、推动工作。要在“深”字上做文章,作风要深入,工作要深入,对上要吃透政策,对下要摸透情况。要在“优”字上见功力,以做优做精的标准和要求来抓好任务落实,把每一项工作都做成精品。六要强化考核抓落实。要强化督促检查,采取多种形式,加强督查考评,及时发现问题,及时付诸整改。要强化绩效考核,充分发挥考核的指挥棒作用。要强化奖惩激励,在重点工作落实中考察、识别、选拔干部,最大限度调动干部的积极性、主动性、创造性。

  刘向阳同志强调,要围绕深化全面从严治党,全力抓好全局党的建设。一要突出政治建设这个根本。要把“两个维护”作为第一位的政治要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一位的政治任务,完善常态化学习机制。要把政治纪律和政治规矩作为最重要、最根本的纪律挺在前面,坚定政治方向、站稳政治立场、提高政治能力。二要突出基层组织建设这个基础。在全局组织开展“红旗党支部”创建活动。要对标整改,对照创建活动方案提出的七条标准开展自查,查找不足、补齐短板、扎实整改。要落实责任,支部书记要严格履行第一责任人职责,按照要求细化任务分工、完善具体措施。要优中选优,严格选树标准,一把尺子量到底,发挥好典型的引领作用。要巩固成果,及时发现总结创建活动中的好经验好做法,及时转化创建成果,形成常态长效机制。三要突出中层干部队伍建设这个关键。在全局中层干部中开展“做表率、当先锋、树标杆”活动,解决中层干部在思想、作风、纪律等方面存在的突出问题,不断强化中层干部的政治意识、大局意识、责任意识,以更强的担当、更实的作风、更高的效率,把各项工作做好,带动全局党员干部对标模范、比照先进,推动全局形成创先争优的浓厚氛围。 四要突出六型机关建设这个着力点。要发挥好考评的引导作用,进一步完善考评细则和评分标准,坚持自查、抽查、全面检查相结合,强化阶段性评估。要发挥好制度的保障作用,一方面要继续在完善制度规范上下功夫,另一方面要进一步强化制度执行。要发挥好活动的载体作用,通过组织活动,使干部在活动中受到教育、得到锻炼。五要突出统筹推进这一要求。在具体工作中,坚持统筹布局、协调推进、共同发力,把每一个载体都用好用活,把每一项工作都抓紧抓实,切实提高全局党的建设质量、促进全面从严治党落到实处、取得实效。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号