无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  广电信息
杨小伟调度冬奥主题跨年晚会《2022环球跨年冰雪盛典》 制作播出工作
国家广播电视总局 | 2022年01月10日

  12月22日,国家广电总局副局长、党组成员杨小伟主持召开冬奥主题跨年晚会《2022环球跨年冰雪盛典》调度会,听取北京局、北京台、吉林台晚会筹备工作汇报,指导协调晚会录制播出工作。

  杨小伟指出,要深入贯彻习近平总书记关于办好北京冬奥会、推动冰雪运动的重要讲话精神,确保推出一台高品位高层次高水平、具有良好传播度和美誉度的冰雪盛会。一要提高政治站位,把办好这台冰雪跨年晚会作为重要任务来抓,展示好“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,为迎接北京冬奥会的胜利召开营造浓厚氛围。二要紧扣冬奥主题,强化体育元素,进一步提高思想性、艺术性,把冬奥主题与中国风貌、冰雪文化、节日文化、长城文化等有机融合,展示好各地迎冬奥气氛、冬奥场馆建设、主题人文交流、祖国壮丽江山等亮点。三要充分发挥合力,加强协作联动,充分利用各地特色优势资源,共同打造三亿人上冰雪、全民迎冬奥的火热场景。四要加强组织保障,认真扎实做好晚会审核把关工作,服从防疫工作安排,按时保质完成录制播出任务。

  《2022环球跨年冰雪盛典》是由北京台牵头,多家地方台联动的一台冬奥主题晚会,以“双奥之约 我们准备好了”为主题,将通过全新的舞台布置、独特的场景设计、冬奥参与者和冰雪爱好者的广泛参与,向全世界展现北京冬奥会的魅力和风采、中国人民的激情和自信。晚会将于12月31日晚在北京、天津、河北等8家电视台的9家频道同步播出。

  广电总局宣传司负责同志,北京、天津、河北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、新疆等八个省(区、市)广播电视局、广播电视台、卫视负责同志及晚会主创人员参加会议。

  

  

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号