无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  广电信息
省广电局“永远跟党走”主题原创网络视听作品推优评奖活动取得阶段性成果
国家广播电视总局 | 2021年10月08日

  为庆祝中国共产党成立100周年,营造庆祝建党百年的浓厚文化氛围,加强引导、激励网络视听节目创作,省广播电视局于2021年6月底印发《关于开展“永远跟党走”主题原创网络视听作品推优评奖活动的通知》,面向全省重点网络视听机构和相关单位,开展作品推优评奖活动。

  本次“永远跟党走”主题原创网络视听作品推优评奖活动紧密围绕庆祝中国共产党成立100周年这一主题,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,设置了“聚焦建党百年,讲好党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事”,“围绕党史教育,展示党从胜利走向胜利的伟大历程”,“展现我省上下在党的领导下砥砺前行、奋勇争先的生动场景”三个创作方向。

  本次活动得到了各市广电局、辽宁广播电视集团、各省管互联网视听节目服务机构,以及各广播电视节目制作经营机构、行业影视节目制作单位和其他相关部门的积极响应。省公安厅、省教育厅、省卫计委、省监狱管理局等省直单位和部门也对这次活动给予了高度关注、大力支持和积极参与,让参评作品在数量和质量上锦上添花。

  截至9月底,“永远跟党走”主题原创网络视听作品推优评奖活动共收到作品359件,其中短视频197件,网络纪录片40件、网络栏目16件、网络音频29件、网络综艺4件、网络剧5件、网络电影4件、网络动画2件、其它62件。其中不乏《红色丰碑》、《超级稻》、《跨越七十年,我在这里等你回家》等优秀作品。目前活动的前期作品征集工作已经结束,工作人员正在对参赛作品进行初步筛选,后续将由专业评委对入围作品进行打分,并最终评选出各类奖项。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号